Кубок Гагарина. Война с Ковальчуком – мельдоний для СКА
Хоккей

Кубок Гагарина. Война с Ковальчуком – мельдоний для СКА

Обозреватель "Спортфакта" Андрей Кузнецов - о матче СКА - "Динамо", который завершился победой питерского клуба (4:0). Счет в самой рейтинговой серии второго раунда плей-офф - 2-2.


После третьего матча серии, завершившегося сокрушительным поражением СКА (0:4), в питерском стане наступило время репрессий. Кризис-менеджментом начал заниматься лично высший руководитель клуба. Как стало известно «Спортфакту», Геннадий Тимченко пятничным вечером ходил в раздевалку и устраивал команде разнос за бездарную игру. От провинившихся спортсменов летели клочки по закоулочкам.

Даже не знаю, кого бы позвали в раздевалку СКА, если б не помог «втык» от президента клуба. Любопытно и то, что в преддверии воскресного матча невских армейцев натурально трясло. Они демонстративно закрыли субботнюю раскатку, хотя занимались там только второй вратарь Шестеркин да не играющий в плей-офф резерв. Не мог не оказаться в центре внимания и Ковальчук.

В Кубке Гагарина-2016 репрессии в отношении Легенды-17 для СКА то же самое, что мельдоний для отечественного спортсмена. То есть лекарство на все случаи жизни. Что-то пошло не так – прописываем хирургические меры. В первой половине воскресного дня питерский штаб ломал голову: «резать» опального капитана или «не резать». Состав на матч обнародовали позже обычного. Ковальчука в нем не оказалось.

По ходу встречи первая пятерка хозяев забила четырежды, причем три раза – в большинстве. Хочешь - не хочешь, а задумаешься: не демонстративная ли это стратегия в исполнении Шипачева и Ко? Неужели остальные звезды питерской команды так не хотят играть вместе с Ильей? Вспомните, как они хоронили «Локомотив» после перевода Ковальчука в запас. Пересмотрите четвертый матч серии с «Динамо» и обратите внимание на вдохновенные глаза главных бомбардиров СКА. В пятницу они мучились. В воскресенье – получали удовольствие от игры.

Руководители СКА, заслышав фамилию «Ковальчук», быстро отвечают стандартной репликой «без комментариев». Тема эта для невских армейцев нынче самая болезненная. Я связался по телефону с крайне авторитетным тренером, которому по ходу карьеры удалось поработать с суперзвездным форвардом. Специалист – намеренно не называю его фамилию – высказал крайне интересное суждение:
- Не знаю, что творится внутри команды СКА. Но что-то там точно творится.

Конечно, в серии неясно пока ничего. Кроме того, что она вряд ли завершится раньше седьмого матча. Очевидно, что «Динамо» способно играть против первой пятерки питерцев гораздо строже и эффективнее. Очевидно, что у  армейцев нет преимущества над бело-голубыми практически ни в одном компоненте. На тренерском фронте Зубов своего визави Орешкина явно не переигрывает. Вратарь у СКА не стена. Три пятерки команды-миллиардера забили один гол в четырех матчах полуфинала «Запада».

Клуб из Северной столицы выезжает на классе нападающих своей первой пятерки. Получается с переменным успехом. Способности к «съедению» звезд соперника у «Динамо» есть.

Но для хорошего результата в главной части серии москвичам потребуется побороть не только питерских лидеров. Но и крайне опасную статистику. В этом плей-офф СКА с Ковальчуком проиграл три матча из четырех. СКА без Ковальчука одержал пять побед в пяти встречах. Цифирь показательная. Не позволяющая сомневаться в дальнейшем отношении клуба к своей главной звезде. Невский штаб в Кубке Гагарина не стесняется прописывать команде кадровый «мельдоний».

И борьба с подкормленным таким «допингом» СКА потребует от «Динамо» семи потов и выметывания всех козырей, сил и тактических инноваций.

Кубок Гагарина. Запад. 1/2 финала. Четвертый матч


СКА — Динамо М — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Голы: Шипачев — 5 (бол., Чудинов, Гусев), 02:45 — 1:0. Дадонов — 3 (бол., Гусев, Шипачев), 30:39 — 2:0. Шипачев — 6 (Гусев), 37:59 — 3:0. Шипачев — 7 (бол., Чудинов, Гусев), 59:49 — 4:0.

Счет в серии: 2-2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/