Кубок Гагарина. Вариантов у СКА пока нет, но Зубов доволен
Хоккей

Кубок Гагарина. Вариантов у СКА пока нет, но Зубов доволен

ЦСКА победил СКА во втором матче финала «Запада» - 3:2. Счет в армейской серии стал 2-0 в пользу москвичей, однако главный тренер питерцев не паникует.
24 марта. ЦСКА - СКА - 3:2. Радость Александра Радулова. Фото: ХК ЦСКА
24 марта. ЦСКА - СКА - 3:2. Радость Александра Радулова. Фото: ХК ЦСКА

Этот счет, конечно, более пристойный, чем был позавчера — 0:3. Но игра СКА от показанной в первой встрече практически ничем не отличалась. Главное — на протяжении двух периодов питерцам везло. Чрезвычайно.


Но, что самое интересное — высокопоставленные представители СКА после матча сказали, что действиями игроков команды довольны.


Обозреватель «Спортфакта» на пресс-конференции задал главному тренеру гостей Сергею Зубову очень простой вопрос:


- Довольны ли вы игрой команды?


- Что?


- Удовлетворяют ли вас действия команды?


- Какой?


- Вашей.


- Сегодня — да.


- СКА упустил победу, - сказал член совета директоров клуба Александр Медведев.


На самом деле, в течение двух первых периодов ЦСКА имел тотальное преимущество и, реализуй москвичи хотя бы половину моментов, вели бы в три-четыре шайбы. СКА и, в первую очередь, его тренеры, до сих пор не изобрели оружия против игры соперника.


Казалось, что за одно время игроки хозяев делают два шага, а гости — один. ЦСКА выигрывал всю борьбу и подборы, давив и душив СКА прессингом. Все тот же хоккей — чрезвычайно активный, энергозатратный. Броски, добивания, вбросы и борьба. Называя вещи своими именами, питерцев, что в первой игре, что во второй, было не видно.


Да, в четверг СКА забросил две шайбы. Но случилось это из-за ошибок вратаря ЦСКА Сорокина, который в обоих случая допустил откровенные ляпы. В этом однозначный минус молодости. Ей свойственна нестабильность. Особенно в решающих матчах, когда давление, психологический пресс возрастают.


Сорокин хорош всем. Но «свои» шайбы он еще напропускает. Как дорого они обойдутся ЦСКА, покажет время. С другой стороны, быть первым номером команды он заслужил, переиграв опытных Галимова и Фаста. Ошибаются же по молодости лет все. И если сажать в целом классного голкипера на лавку из-за любой ошибки, он не заиграет никогда. Сорокин, конечно же, должен выйти на лед в следующей встрече.


То, что произошло в третьем периоде, полностью вытекало из логики игры. ЦСКА забросил три шайбы, просто переведя количество опасных моментов в качество. С последним голом хозяевам, конечно, повезло — шайба залетела в ворота от конька защитника СКА Белова. Но ведь как не везло армейцам в двух первых периодах! Будь на их стороне чуть удачи тогда, в матче все было бы ясно еще до шайбы Радулова.


Лидер ЦСКА, к слову, набрал два (1+1) очка, а всего в матчах Кубка Гагарина на его счету 84 (23+61) результативных балла. По набранным очкам в плей-офф он вышел на чистое третье место, уступая только лидерам «Магнитки» Зарипову (85) и Мозякину (107).


Стоит отметить и его партнера по тройке Плэтта, который пропускал предыдущий матч. Наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов, несмотря на результаты, продолжает мощную ротацию состава. В четверг он выпустил на лед четырех новых игроков.


СКА сделал «косметическую» замену — молодого защитника Рыкова заменил Кадейкин, заявленный 13-м форвардом. Как и в первой игре, у гостей не работало большинство, в первых двух раундах реализовывавшее шансы на раз-два. Против плотных действий ЦСКА сейчас бессильны даже Дадонов, Шипачев и Гусев. В первую очередь они отметились невынужденными потерями шайб, теряясь, как и партнеры, под прессингом соперников.


СКА в этот вечер не спасало ничего. Ни ошибки вратаря, хотя уж после второй-то, по ходу третьего периода, при счете 2:1, казалось бы, серьезное психологическое преимущество было на стороне гостей. Ни отменный в конце второй двадцатиминутки гол ЦСКА, что произошло после видеопросмотра, который попросил Зубов. Хозяева просто были сильнее.


ЦСКА ход серии пока контролирует полностью. А способен ли сделать какие-то выводы из двух первых матчей Зубов — большой вопрос. Ведь перед серией на разбор действий ЦСКА у него было куда больше времени, чем сейчас. Следующий матч через день. А тренер, как выяснилось, всем доволен.



Кубок Гагарина. Запад. Финал. Второй матч


ЦСКА — СКА — 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)

Голы: Мозес — 2 (Войнов, Коскиранта), 29:08 — 0:1. Плэтт — 4 (бол., Зайцев, Да Коста), 43:51 — 1:1. Коскиранта — 4 (мен., Чудинов, Дергачев), 48:11 — 1:2. Плэтт — 5 (Зайцев, Радулов), 52:08 — 2:2. Радулов — 3 (бол.), 56:12 — 3:2.

Счет в серии: 2-0.

Третий матч - 26 марта в Санкт-Петербурге.

СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА-2016

Источник: http://www.sportfakt.ru/