Кубок Гагарина. ЦСКА сравнял счет в серии с «Торпедо», команды заработали больше 100 минут штрафа
Хоккей

Кубок Гагарина. ЦСКА сравнял счет в серии с «Торпедо», команды заработали больше 100 минут штрафа

Во втором матче полуфинальной серии Западной конференции ЦСКА переиграл на своем льду «Торпедо» (5:1). Счет в серии 1-1.
2804010 09.03.2016 Игрок "Торпедо" Карл Клингберг (слева) и игрок ЦСКА Роман Любимов в матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккей
2804010 09.03.2016 Игрок "Торпедо" Карл Клингберг (слева) и игрок ЦСКА Роман Любимов в матче 1/4 финала плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккей


Слова главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова о недопустимости настроя его команды на плей-офф, сказанные после первого матча, оказались не пустым звуком. Рулевой армейцев, не стесняясь, поменял коней на переправе. Причем перетряхнул состав внушительно.

Например, центрфорвард ударного звена Андрей Светлаков был выведен из состава. В итоге первое звено ЦСКА приняло следующее очертание: Телегин – Любимов – Радулов. «Разжалован» из стартовой тройки оказался и Джефф Плэтт, занявший место в компании с Муршаком и Петровым. В запас отправились и защитники Сергеев и Блажиевский, а их место заняли Пивцакин, Ожиганов и Кошелев. Не нашлось в протоколе и фамилии Да Коста.

Петерис Скудра ограничился минимальными коррективами, поменяв местами Виделля и Картера.

Хозяева, гонимые вперед мечущимся вдоль бортика Квартальновым, начали мощно. Движение и напор в атаке ЦСКА довел до максимума еще в дебюте. Долго выдерживать такую карусель у своих ворот «Торпедо» не могло - и Потапов удалился уже на четвертой минуте.

Армейцы перед игрой имели совсем не чемпионский показатель игры в большинстве в плей-офф: всего 11,5%. Но здесь первый же розыгрыш лишнего после изящной комбинации реализовал Телегин. Получается, ход Квартальнова с переводом Ивана в ударное звено сработал! Любопытно, но ЦСКА забрасывал аж три большинства подряд. Правда, во втором случае арбитры взятие ворот отменили из-за того, что шайба была подправлена в ворота высоко поднятой клюшкой.

После стартового матча серии Квартальнов сетовал еще и на большое количество удалений. Свою 18-минутную «норму» первой игры армейцы перевыполнили еще в начале второго периода, когда Денисов схватил дисциплинарный штраф. Впрочем, искрить на льду начало еще в первом периоде: Панин поцапался с Осиповым уже на седьмой минуте. Начало же второй двадцатиминутки превратилось в нескончаемый марафон удалений. 10 минут получил не только Денисов, но и Жердев. И это не считая малых штрафов Мозера и Любимова. Короче, призрак серии «Йокерит» - «Торпедо» отчетливо начал витать и в Москве.

Как и два дня назад, «Торпедо» получило шикарный шанс забросить играя в формате 5 на 3. Что показательно, преимущество в два хоккеиста нижегородцы реализовать не смогли. А вот в тот момент, когда арена на Ленинградке приготовилась облегченно выдыхать, Егоршев от синей выстрелил в самый угол ворот Сорокина – 2:1.

К большинству армейцев вопросов в этот вечер не было в принципе. Каждые две минуты превращались в настоящий ад для обороны «Торпедо». Пусть Ожиганов забрасывал уже в равенстве, но спустя всего три секунды после того, как Галузин выпорхнул из штрафного бокса. В тот самый момент, когда защитники гостей уже наелись до темноты в глазах. Любое удаление – а «Торпедо» действовало не слишком дисциплинированно – для волжан превращалось в настоящее бедствие. Счет 35:10 в пользу ЦСКА по броскам в створ после второго периода – это все оттуда, из расчерченных, словно в конструкторском бюро, комбинаций в большинстве.

Очередной бульдожий гол короля пятачка Плэтта свел интригу в матче на нет. В матче, но не в серии. Третий период запомнился, помимо шайбы Жаркова, еще и грязным приемом Панина, получившего удаление до конца игры. Вообще команды набрали за вечер более ста минут штрафа. И наверняка в Нижний переедет не только сама серия, но и старые счеты хоккеистов.

Третий матч серии состоится 11 марта в Нижнем Новгороде.

Кубок Гагарина. Запад. 1/2 финала. Второй матч


ЦСКА - Торпедо - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Голы: Телегин - 1 (бол, Денисов, Радулов), 05:10 - 1:0. Плэтт - 2 (бол., Петров), 17:25 - 2:0. Егоршев - 1 (бол., Галузин,Мозер), 27:27 - 2:1. Ожиганов - 1 (Плэтт), 31:25 - 3:1. Плэтт - 3 (бол., Зайцев, Любимов), 33:45 - 4:1. Жарков - 1 (Зайцев, Пивцакин), 44:07 - 5:1.

Счет в серии: 1-1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/