Кубок Гагарина. ЦСКА забросил две безответные шайбы "Словану"
Хоккей

Кубок Гагарина. ЦСКА забросил две безответные шайбы "Словану"

В первом матче серии против словацкого клуба московские армейцы победили дома - 2:0.

Стартовый матч армейцев в плей-офф не вызвал зрительского ажиотажа. Еще за полчаса до начала игры в кассах практически без очереди можно было приобрести билеты на любые секторы. В итоге пустующими остались более тысячи мест.


Несмотря на то, что армейцы завершили регулярный чемпионат на первом месте, а словаки на восьмом, в преддверии серии ЦСКА не представлялся однозначным фаворитом, о чем говорили практически все эксперты.


Во-первых, главный тренер «Слована» Милош Ржига — известный мотиватор, умеющий настроить команду на важные матчи. Братиславцы в битве за единственное место в плей-офф от «Запада» выиграли практически все встречи, не дав конкурентам ни одного шанса. Памятно и то, как Ржига со «Спартаком» выбивал из плей-офф СКА и московское «Динамо», а с «Атлантом» вышел в финал Кубка Гагарина.


Во-вторых, ЦСКА после паузы на Евротур уступил в обоих матчах, причем дома и по игре, что заставило насторожиться. В-третьих, «Слован» нанес поражения армейцам в обоих встречах регулярного чемпионата.


Первый период в исполнении ЦСКА заставил задуматься о перспективах армейцев в этой серии еще сильнее. Хозяева ничего не могли противопоставить «Словану», который использовал высокий прессинг и без видимых проблем разрушал атаки соперника, а сам создал несколько опасных момент у ворот Сорокина.


В перерыве тренерский штаб ЦСКА перетасовал тройки атаки. Всего пять бросков в створ ворот — результат для домашнего матча неудовлетворительный. Однако играть команда лучше не стала — всю первую половину второго периода «Слован» практически не покидал зону хозяев.


Неприятности для гостей начались с ошибки, которая привела к выходу хозяев «два в один» - Радулов попал в перекладину. А вскоре Столяров выиграл борьбу у борта, чем организовал точно такой же момент, на этот раз реализованный четко. «Слован» дрогнул. Судьи удалили Кундратека в крайне спорной ситуации — 2:0, фактически не оставлявшие шансов словацкой команде.


Под конец периода судьи разглядели у гостей еще одно сомнительное нарушение, после чего Ржига начал нервничать. Краснея на глазах, он вышел из-за спин игроков и встал непосредственно у борта. Подозвал судью и в фирменном эмоциональном стиле высказал претензии. Спорные решения арбитров привели к эскалации эмоций — пошли стычки, вспыхивавшие и по ходу третьего периода.


ЦСКА без проблем довел матч до победы, но игра команды оставила немало вопросов.


Второй матч серии пройдет в Москве 23 февраля.

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Первый матч


ЦСКА - Слован - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Голы: Петров - 1 (Столяров), 31:47 - 1:0. Плэтт - 1 (бол., Радулов, Да Коста), 34:16 - 2:0.

Источник: http://www.sportfakt.ru/