Кубок Гагарина. ЦСКА уступил дома "Торпедо"
Хоккей

Кубок Гагарина. ЦСКА уступил дома "Торпедо"

"Торпедо" победило в Москве ЦСКА (2:1) и повело в полуфинале Западной конференции - 1-0.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов не стал скрывать своих эмоций и довольно жестко прошелся по своей команде. «Кто-то хочет играть, но не может, а мы можем и не хотим, - отметил Квартальнов. – Не смогли поймать нужный нерв, сегодняшние эмоции хоккеистов не соответствовали плей-офф». Также тренер армейцев особо отметил три удаления в зоне соперника, назвав их «безобразными».

ЦСКА и правда устроил себе непозволительные 18 минут штрафа: по сути армейцы целый период играли в меньшинстве. Будь «Торпедо» расторопнее в большинстве (особенно при игре 5 на 3), хозяева вряд ли бы сохранили интригу до самого финального свистка. Скудра, кстати, отмечал после матча, что будет разбирать игру в неравных составах.

Именно навал на последних минутах – чуть ли не единственное явление того самого ЦСКА, который в регулярном сезоне катком проходился по соперникам. Вообще подобные вспышки были характерны и в предыдущей серии против «Слована». Тогда армейцы сильно прибавляли в третьем периоде, за счет чего, например, спасли второй матч противостояния. Теперь же попался более крепкий орешек. Дружина Петериса Скудры, закаленная в схватке с «Йокеритом», умеет удерживать результат.

Возможно, армейцы просто не успели вкатиться в серию. Ведь и другая команда «Запада», завершившая предыдущее противостояние со счетом 4-0 – московское «Динамо» - также в понедельник проиграла. Накануне в интервью «Спортфакту» форвард «бело-голубых» Константин Горовиков говорил, что счет 4-0 – не самый лучший расклад. Слишком тяжело потом вкатываться в новый раунд плей-офф.

ЦСКА придется готовится к тягучей серии с «Торпедо», где одна небольшая ошибка – как в эпизоде с Сорокиным, неудачно отбившем шайбу – может привести к поражению. Нижегородцы крайне вязкая и неуступчивая команда, что она и продемонстрировала в понедельник. Чего стоят хотя бы 25 заблокированных «Торпедо» бросков. На то, чтобы прийти в себя в серии со «Слованом» ЦСКА хватило двух игр, в стартовой встрече в Братиславе армейцы с первых минут закружили у ворот Браста атакующий вихрь. Тогда «красно-синие» серьезно отскочили в двух стартовых матчах. С «Торпедо» удача не была на стороне команды Дмитрия Квартальнова.

Второй матч серии состоится 9 марта в Москве.

Кубок Гагарина. Запад. 1/2 финала. Первый матч


ЦСКА - Торпедо - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: Виделль - 1 (бол., Жердев), 3:58 - 0:1. Радулов - 2 (бол., Плэтт), 08:47 - 1:1. Сергиенко - 1, 34:47 - 1:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/