Кубок Гагарина. ЦСКА - "Слован". Третий нокдаун - и нокаут
Хоккей

Кубок Гагарина. ЦСКА - "Слован". Третий нокдаун - и нокаут

Серия между ЦСКА и «Слованом» закончилась со счетом 4-0 в пользу армейцев, которые следом за московским "Динамо" пробились в полуфинал "Запада"


Счет 0-4 в серии для проигравшей команды синоним слова «беспомощность». Однако применительно к «Словану» оно вряд ли подходит.

Клуб из Братиславы обязан был цеплять в противостоянии с ЦСКА одну, а при хорошем раскладе и две игры. Подумать только, сразу в трех матчах «Слован» открывал счет и каждый раз оставался ни с чем.

Однако третьей встречи серии хватило, чтобы понять – команде Милоша Ржиги не выжить в дуэли с ЦСКА. Слишком мобильно, остро и ярко выглядели армейцы. Такой ЦСКА не мог разбазарить, с трудом заработанное в Москве, преимущество в две победы. Четвертая игра также прошла по сценарию гостей.

В первом периоде армейцы почти вчетверо перебросали «Слован» (15-4), но счет открыли именно хозяева. Томаш Суровы просочился по борту и прицельно щелкнул в дальний угол. Голкипер ЦСКА Илья Сорокин явно потерял ворота и, пожалуй, впервые в плей-офф допустил результативную ошибку.

Относительно на равных с соперником «Слован» смотрелся разве что во втором периоде. Да, и то во многом из-за того, что судьи не давали армейцам продохнуть. В результате: три 2-минутных удаления и дисциплинарный штраф Кириллу Петрову. Пусть форвард выходил на лед в третьем звене, но именно он стал в стартовом раунде плей-офф главной голевой силой ЦСКА. Три матча – три шайбы.

Заключительный период в этой серии для «Слована» оказался проклятым. Именно в концовке двух предыдущих матчей команда Милоша Ржиги садилась к своим воротам и давала ЦСКА пространство для атаки. Не удивлюсь, если в голове словацких хоккеистов засел страх перед третьим периодом. Но именно в последние 20 минут у армейцев прорезалась реализация. Сперва Радулов мастерски подставил клюшку под бросок Светлакова и забросил свою первую в этом плей-офф шайбу. А спустя пару минут все тот же Радулов с Хьяльмарссоном и Да Костой расчертили в зоне соперника изумительную комбинацию, которую увенчал французский форвард.

Представьте боксера, которого три подряд поединка отправляют в нокдаун. Именно в таком положении оказался «Слован». Поднять головы хозяева уже не сумели, а победную точку в матче и во всей серии поставил бросок Никиты Зайцева в пустые ворота.

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Четвертый матч


Слован — ЦСКА — 1:3 (1:0, 0:0, 0:3)

Голы: Суровы — 1, 12:49 — 1:0. Радулов — 1 (Светлаков, Киселевич), 42:52 — 1:1. Да Коста — 3 (Радулов, Хьярмарссон), 45:52 — 1:2. Зайцев — 1 (Радулов, Светлаков), 59:41 — 1:3.

Счет в серии: 0-4.

Источник: http://www.sportfakt.ru/