Кубок Гагарина. ЦСКА уступал 55 минут, но добился победы над «Слованом»
Хоккей

Кубок Гагарина. ЦСКА уступал 55 минут, но добился победы над «Слованом»

ЦСКА одержал вторую подряд волевую победу в серии со словацким клубом и оказался в шаге от выхода в полуфинал конференции.
Действующий чемпион России отправлялся в Братиславу со стопроцентным результатом в домашних встречах. Однако красивые цифры 2-0 не должны были затмевать не самую яркую игру армейцев в первых двух матчах. Пять шайб за семь периодов – немного не тот показатель, которого ждали от могучей атаки ЦСКА. Причем во втором матче красно-синие два периода просто не могли создать хотя бы что-нибудь путное у ворот Браста. Но именно североамериканский вратарь создал задел того, что после игры главный тренер «Слована» Милош Ржига назвал отданным сопернику победным матчем.

Но после третьей встречи серии к Брасту никаких вопросов быть просто не должно. Голкипер провел выдающийся матч, 55 минут сдерживая многочисленные и разнообразные атаки ЦСКА.

Вернейшие возможности одну за другой упускали Телегин, Муршак и Радулов, но канадец стоял стеной на их пути. Пожалуй, впервые по ходу всей серии армейцы явили свой сумасшедший атакующий потенциал. Скорее всего, дело в том, что команда, наконец, обрела игровой тонус, потерянный за время паузы на матчи сборной. Словно бы и не заканчивались залихватские третий период и овертайм позавчерашнего матча, когда ЦСКА накрыл «Слован» лавиной атак.

Однако за пять минут до конца основного времени на табло братиславской арены горели унылые 0:1 для армейцев – счет, абсолютно не отражавший происходящего на площадке. Но как тут не вспомнить первую встречу серии, когда ЦСКА серьезно подфартило.

Правда, «Слован» не имел такого гигантского количества верных шансов, сколько их имели армейцы в отчетной встречи. Под конец третьего периода защитники хозяев были вымотаны настолько, что вся борьба и подборы оставались за ЦСКА. Как частенько бывает в таких случаях заброшенная шайба пришла не в одном из явных моментов, а получилась трудовой. Петров развернул соперника перед воротами и протолкнул снаряд между щитков Браста. Любопытно, что нападающий отличился уже в третьем к ряду матчу плей-офф, в споре бомбардиров клуба укрепив лидерство и оторвавшись далеко от лидера команды Александра Радулова.

47-й номер ЦСКА по-прежнему не знает заброшенных шайб в плей-офф, зато ассистировал партнеру в самой концовке встречи. «Слован» схватил глупое удаление и упустил на пятачке Стефана Да Косту. Милош Ржига моментально начал прессовать судей, рассказывая им свою правду о шестерых полевых игроках ЦСКА на площадке в момент заброшенной шайбы.

Счет в серии увеличился до 3-0 в пользу армейцев, но нынешний матч стал первым в плей-офф, когда мы увидели всю атакующую мощь ЦСКА. Нет никаких сомнений, что армейцы доведут противостояние до победы. Причем, велика вероятность, что произойдет это уже послезавтра в Братиславе.

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Третий матч


Слован — ЦСКА — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Голы: Вьеденски - 1 (Недорост, Кашпар), 32:58 - 1:0. Петров - 3 (Радулов, Киселевич), 55:40 - 1:1. Да Коста - 2 (бол., Киселевич, Плэтт), 59:15 - 1:2.

Счет в серии: 0-3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/