Кубок Гагарина. ЦСКА и «Магнитка» решат судьбу финала в Москве
Хоккей

Кубок Гагарина. ЦСКА и «Магнитка» решат судьбу финала в Москве

ЦСКА в гостях в овертайме вырвал победу у магнитогорского «Металлурга» (3:2) в шестом матче финала Кубка Гагарина, сравняв счет в серии до четырех побед - 3-3.
"Металлург" - ЦСКА - 1:2. Армейцы радуются заброшенной шайбе. Фото: РИА Новости
"Металлург" - ЦСКА - 1:2. Армейцы радуются заброшенной шайбе. Фото: РИА Новости


Армейцы открыли счет в самом дебюте встречи. Защитник Богдан Киселевич бросил от синей линии, и шайба рикошетом от Михаила Юнькова влетела в ворота.



В дальнейшем красно-синие продолжили владеть преимуществом и увеличили счет во втором периоде. Александр Радулов обокрал соперника и отдал передачу Ивану Телегину, которому не составило труда послать шайбу практически в пустые ворота.



В последствии страсти накалились до такой степени, что после одного из вбрасываний на льду разгорелась драка, в которой досталось даже судьям. Но в итоге арбитрам удалось растащить Артема Сергеева и Оскара Осалу, которые получили по четыре минуты штрафа.

В третьем периоде хозяева бросились отыгрываться и смогли отквитать одну шайбу усилиями Криса Ли.



В самой концовке подопечные Ильи Воробьева имели возможность сравнять счет, но не смогли реализовать большинство.

И все же "Магнитка" добилась своего. Заменив вратаря на шестого полевого, хозяева устроили штурм ворот Ильи Сорокина, Сергей Мозякин бросил издали, а Ян Коварж оказался расторопнее всех на пятачке.



Но не успел начаться овертайм, как гости забросили победную шайбу, перечеркнув все старания "Магнитки". Дубль оформил Юньков, который до этого в плей-офф не забивал ни разу.



Решающий поединок состоится 19 апреля в Москве.

Кубок Гагарина. Финал. Шестой матч


Металлург Мг - ЦСКА - 2:3 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

Голы: Юньков - 1 (Киселевич, Кутузов), 4:33 - 0:1. Телегин - 3 (Радулов), 23:14 - 0:2. Ли - 2 (Мозякин, Вольски), 54:31 - 1:2. Коварж - 8 (Мозякин), 58:57 - 2:2. Юньков - 2 (Хьялмарссон, Мамин), 61:40 - 2:3.

Счет в серии: 3-3.

Источник: http://www.sportfakt.ru/