Кубок Гагарина. "Торпедо" победило "Йокерит" и стало последним полуфиналистом "Запада"
Хоккей

Кубок Гагарина. "Торпедо" победило "Йокерит" и стало последним полуфиналистом "Запада"

Торпедовцы выиграли на своем льду у финнов - 3:2 - и завершили серию в свою пользу со счетом 4-2.
Команды, как и во всех предыдущих матчах серии, показали активный и жесткий хоккей. В первой половине матча «Йокерит» выглядел предпочтительней, создавая больше моментов. Но счет, реализовав двойное численное преимущество, открыли хозяева.

В середине третьего периода, опять же в большинстве, «Торпедо» преимущество увеличило – отличился Александр Фролов, пропустивший по решению тренеров два предыдущих матчах.

Казалось, что «Йокерит», имеющий большое количество травмированных игроков, спастись уже не сможет. Но практически сразу после второго гола хозяев гости одну шайбу отыграли, а через несколько минут в восьмой раз за серию использовали численный перевес.

Впрочем, до овертайма команды не доиграли. За четыре с небольшим минуты до конца заключительной двадцатиминутки после грубой ошибки игрока «Йокерита» в средней зоне два нападающих «Торпедо» вышли вдвоем на вратаря Хенрика Карлссона, который оплошность партнера не только не исправил, но еще и усугубил, пропустив бросок в ближний угол.

Автором победного гола стал Вячеслав Кулемин, который по ходу третьего периода получил травму и даже ушел со льда в раздевалку. Но через несколько минут вернулся и во второй раз в истории КХЛ вывел «Торпедо» во второй раунд плей-офф – в 2012 году в 1/4 финала «Запада» нижегородцы в семи матчах обыграли рижское «Динамо».

В полуфиналах «Запада» текущего розыгрыша Кубка Гагарина «Торпедо» сыграет с победителем регулярного чемпионата ЦСКА. Вторую пару составили московское «Динамо» и СКА. Серии стартуют седьмого марта.

На «Востоке» ни одна полуфинальная пара пока не определена. В следующий раунд вышли «Авангард» и «Сибирь».

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Шестой матч


Торпедо - Йокерит - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Голы: Осипов (бол., Аляев), 32:35 - 1:0. Фролов - 2 (бол., Д. Семин, Даугавиньш), 50:14 - 2:0. Йенсен - 1 (Регин), 51:06 - 2:1. Козун - 3 (бол., Йоэнсуу), 53:22 - 2:2. Кулемин - 2 (Мозер), 55:53 - 3:2.


Счет в серии: 4-2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/