Кубок Гагарина. Теперь Захаркину придется побеждать не в одном, а в трех решающих матчах
Хоккей

Кубок Гагарина. Теперь Захаркину придется побеждать не в одном, а в трех решающих матчах

Уступив «Магнитке» в четвертом матче финальной серии «Востока» (1:3), «Салават Юлаев» оказался на грани вылета. Отыгрывать два матча команде Игоря Захаркина в Кубке Гагарина-2016 еще не приходилось.
Металлург Мг - ЦСКА - 1:0. Игроки "Магнитки" празднуют победу в четвертом матче финала Кубка Гагарина. Фото: Twitter
Металлург Мг - ЦСКА - 1:0. Игроки "Магнитки" празднуют победу в четвертом матче финала Кубка Гагарина. Фото: Twitter


Дважды по ходу нынешнего плей-офф «Салават Юлаев» после четвертого матча вырывался в серии вперед 3-1. Каждый раз уфимцы расслаблялись и доводили дело до седьмой встречи, где Игорь Захаркин чувствует себя истинным королем – все решающие матчи серий для команд, которыми он руководил, неизменно заканчивались победами. Только штука в том, что теперь таковых игр у «Салавата Юлаева» не одна, а три. Поражение в Уфе поставило команду на грань вылета из розыгрыша Кубка Гагарина. То, что Захаркин не только искусный тактик, но и умелый мотиватор, он уже доказал. Теперь умение побеждать в самых важных матчах ему необходимо поставить на конвейер. А главное – научить, наконец, своих подопечных перестать хватать необязательные удаления.

Именно они и сгубили «Салават Юлаев» в отчетной встрече. В третьем периоде Прохоркин зачем-то схватил за руку Виктора Антипина и заработал две минуты. С «Металлургом» такие вещи просто непозволительны. «Магнитка» обладает совершенно убийственной бригадой большинства и при игре в неравных составах реализует каждый пятый шанс. Вот и сейчас коварный бросок Семина застал Сведберга врасплох. А затем Илья Воробьев умело "подсушил" игру. Подобные вещи главному тренеру магнитогорцев удаются не всегда. Например, попытка в первом матче серии успеха не принесла – Григоренко счет сравнял и перевел игру в овертайм. Но на сей раз сработало. Как ни крути, а играть по результату «Магнитка» умеет, уступая в этом компоненте, разве что ЦСКА.

Несмотря на солидный отрыв Магнитогорска в счете, в этой серии еще ничего не ясно. Такого гигантского разрыва в качестве игры, как в противостоянии ЦСКА и СКА, нет в помине. Однако преимущество, безусловно, на стороне «Магнитки». Во-первых, как уже говорилось выше, у  команды Ильи Воробьева превосходно поставлена игра в большинстве. Во-вторых, не слишком уверенно действует голкипер «Салавата» Сведберг. Например, в эпизоде с первой пропущенной шайбой шведский голкипер явно засиделся на ближней штанге и оставил ворота пустыми – их и расстрелял с пятачка Антипин. Со вторым голом все сложнее – Семин бросал самым неудобным для вратаря образом, что называется, «в карман». Но при всем коварстве этого щелчка, неберущимся он все равно не выглядел.

Кубок Гагарина. Восток. Финал. Четвертый матч


Салават Юлаев — Металлург Мг — 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Голы: Антипин — 3 (Коварж, Мозякин), 05:10 — 0:1. Григоренко — 6 (Соин), 40:17 — 1:1. Семин — 7 (бол., Терещенко, Ли), 47:57 — 1:2. Вольски — 3, 59:15 — 1:3 (п. в.).

Счет в серии: 1-3.

СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА-2016

Источник: http://www.sportfakt.ru/