Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" побил Билялетдинова его же оружием
Хоккей

Кубок Гагарина. "Салават Юлаев" побил Билялетдинова его же оружием

"Салават" на своем льду обыграл "Ак Барс" со счетом 4:1 в стартовом матче четвертьфинальной серии

Регулярный чемпионат «Ак Барс» в целом провел скомкано, чего не скрывал и главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов, незадолго до начала плей-офф давший интервью «Спортфакту». В то же время непосредственно в концовке «гладкого» первенства казанцы выглядели на приличном уровне, выиграв четыре матча подряд, в том числе у сверхмотивированного «Барыса» 5:2. Вернулись в строй все травмированные.


Казалось, «Ак Барс» подходит к розыгрышу Кубка Гагарина в хорошем состоянии. Более того, в серии с «Салаватом» многие специалисты отдавали небольшое предпочтение именно казанцам, впрочем, отмечая, что шансы команд на успех примерно равны.


Однако размышления перед серией — одно. Сама игра — совсем другое. Первого матча «Салавата» и «Ак Барса» ждали. Действительно ли опытнейший тренер Билялетдинов подвел команду к плей-офф в состоянии, соответствующем борьбе за Кубок Гагарина?


Как оказалось, проблемы у «Ак Барса» сохраняются. Оборона «Салавата» не была образцом надежности в регулярном чемпионате. Но в первой встрече плей-офф команда сыграла организованно. Защита казанцев, напротив, систематически пропускала «уколы» форвардов хозяев. В атаке лидеры «Ак Барса» Меллер и Азеведо выглядели блекло. А другие форварды взять игру на себя не смогли. У «Салавата» блистал Умарк, отдавший два шикарных паса на Григоренко, который оформил дубль, и организовавший еще одной отличной передачей буллит для Энгквиста.


По сути, команда Игоря Захаркина в этот день была похожа на «Ак Барс» Зинэтулы Билялетдинова в лучшие годы — строгая, дисциплинированная игра в обороне и активные действия по всей площадке, креатив в атаке достигался за счет лидеров — Умарк и Григоренко. Они напомнили Морозова и Зарипова.


«Зеленое» дерби, как называют встречи «Салавата» и «Ак Барса», пошло не по плану Билялетдинова. У которого на анализ и исправление ошибок времени практически нет — команды вновь выйдут на лед уфимского стадиона уже 24 февраля.



Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. Первый матч


Салават Юлаев - Ак Барс - 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)

Голы: Григоренко - 1 (Энгквист, Умарк), 14:14 - 1:0. Григоренко - 2 (бол., Энгквист, Умарк), 38:22 - 2:0. Хартикайнен - 1 (Арзамасцев, Прохоркин), 59:00 (п. в.) - 3:0. Хлыстов - 1 (Хрипунов), 59:34 - 4:0. Обухов - 1 (Токранов, Варнаков), 59:52 - 4:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/