Кубок Гагарина. Такому "Локомотиву" СКА не пройти
Хоккей

Кубок Гагарина. Такому "Локомотиву" СКА не пройти

СКА в плей-офф КХЛ одержал домашнюю победу над «Локомотивом» 1:0. Счет в серии стал 3-1 в пользу питерцев.

В третьем матче серии «Локомотив» предстал в удивительно безобразном состоянии, уступив по всем статьям 0:3. Действия ярославцев можно было охарактеризовать одним словом - «плохо». И, что самое интересное, видимых причин для такой игры не было.


Ожидалось, что в субботу «Локомотив» сыграет совсем по-другому, так как поражение ставило гостей на грань катастрофы. Однако если улучшения в игре ярославцев и произошли, то незначительные. Складывалось впечатление, что гости вышли не на решающий матч, а на рядовой. Команда действовала далеко не так, как подобает загнанному в угол зверю. А ведь многие специалисты не давали в преддверии серии СКА ни одного шанса. «Локомотив» не был командой, вышедшей на решающий бой. Он не прыгнул выше головы.


Вероятно, тренеры «Локомотива» подвели команду к плей-офф не в лучшем состоянии. Ярославцы выглядят «тяжеловато». Не идет игра в неравных составах — ни в большинстве, ни, особенно, в меньшинстве — СКА реализовал численное преимущество четыре раза. Спецбригады питерцев переигрывают соперников вчистую.


В субботу «Локомотив» не позволял игрокам СКА разгуливать по своей зоне столь вольготно, как в четверг. Но в атаке вновь не создавал практически ничего. В составе гостей не выделялся никто, не было игрока, способного повести команду за собой, лидера. Да, «Локомотив» - в принципе команда ровная. Но сейчас получилось так, что в ее составе, складывается такое впечатление, просто некому забивать, некому банально взять игру на себя и создать опасный момент. Команда подошла к плей-офф не имея козырей. Даже блестящие организация и дисциплина дают сбои.


СКА смотрелся креативней в атаке, интересней в большинстве, действовал активней, создавал больше моментов, а по игре в обороне сопернику не уступал. Поэтому выигрыш хозяев стал логичным итогом встречи.


Теоретически «Локомотив» сохраняет надежду выйти в следующий раунд плей-офф. Однако за счет чего гипотетические шансы могут материализоваться — непонятно: ноль шайб за два матча в Санкт-Петербурге при минимуме голевых моментов. Ярославцы не вели в счете ни секунды в течение всего противостояния. В плей-офф мы видим совсем другой «Локомотив» по сравнению с регулярным чемпионатом. И, похоже, в серии команды Алексея Кудашова со СКА все ясно. «Локомотив» спасет разве что чудо.


Пятый матч серии - 29 февраля в Ярославле.



Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Четвертый матч


СКА — Локомотив — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Гол: Гусев — 1 (бол., Шипачев), 23:38.

Счет в серии: 3-1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/