Кубок Гагарина. Мозякин «проснулся» и вывел «Магнитку» в полуфинал «Востока»
Хоккей

Кубок Гагарина. Мозякин «проснулся» и вывел «Магнитку» в полуфинал «Востока»

В шестом матче 1/4 финала Восточной конференции «Металлург» победил в гостях «Автомобилист» (5:2) и выиграл серию 4-2. Героем двух заключительных матчей четвертьфинала стал Сергей Мозякин.
Андрей Разин однозначно самый экстравагантный тренер КХЛ. Драка с коллегой во времена работы в ВХЛ, появление на тренировке в малиновом пиджаке – это далеко не полный перечень чудачеств рулевого «Автомобилиста». В нынешнем плей-офф Разин не раз попадал в топы хоккейных новостей. То снимет вратаря при счете 0:5, то обещает позвать шамана, чтобы восстановить команду. Накануне шестой игры серии с «Магниткой» главный тренер «Автомобилиста» выкинул очередной номер и отстранил основного вратаря Якуба Коваржа.

Видимо, лавры СКА, выведшего из состава Ковальчука и после этого одержавшего четыре победы подряд, не дают Разину покоя.
Ставка на Устинского поначалу сработала – встряска команды прошла на ура. Еще в первом периоде «Автомобилист» забросил две шайбы и снова предстал образцом самоотверженности. Но только дело запахло седьмым матчем серии, как «Магнитка» вернулась в игру – Терещенко удался шикарный щелчок от синей линии в самую девятку.  Окончательный перелом произошел в начале третьего периода, когда Потехин пропихну шайбу в ворота с пятачка.

«Автомобилисту» четыре матча удавалось сдерживать ударное звено Магнитогорска, но в пятой встрече Мозякина и компанию, наконец, прорвало – они организовали три шайбы. В среду всего одну, но самую важную, победную. Коварж мастерски подправил снаряд в сетку после наброса Мозякина. Для «Автомобилиста» это стало нокаутом. В итоге дрогнул и Устинский, пустивший довольно простой бросок Филиппи. Он же установил окончательный счет в матче, поразив пустые ворота.

Что же, Зубова из Разина не вышло. Но переквалифицироваться в управдомы ему явно не стоит. Одно то, что он вывел «Автомобилист» в плей-офф и попил крови у «Магнитки» в первом раунде делает Разину чести. Пожалуй, единственный, кто откровенно разочаровал в Кубке Гагарина в уральской команде – Павел Голышев. Форвард, вызывавшийся в сборную России, участник Матча всех звезд, набрал в плей-офф-2016 всего одно очко.

Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. Шестой матч


Автомобилист — Металлург Мг — 2:5 (2:0, 0:1, 0:4)

Голы: Голышев — 1 (бол., Трямкин, Василевский), 12:00 — 1:0. Емелин — 1 (Кивисто, Мегалинский), 17:06 — 2:0. Терещенко — 1 (Кайгородов), 30:40 — 2:1. Потехин — 1 (Хабаров), 42:17 — 2:2. Ян Коварж — 3 (бол., Ли, Мозякин), 46:57 — 2:3. Филиппи — 1 (А. Семин) — 2:4. Филиппи — 2 (Вольски), 58:13 — 2:5 (п. в.).

Счет в серии: 2-4.

Источник: http://www.sportfakt.ru/