Кубок Гагарина. Москва попрощалась с Радуловым?
Хоккей

Кубок Гагарина. Москва попрощалась с Радуловым?

«Металлург» в пятом матче финала плей-офф КХЛ на выезде обыграл ЦСКА 2:1 в овертайме и повел в серии 3-2. Следующая встреча, которая пройдет 17 апреля в Магнитогорске, может стать последней в сезоне.
2825522 15.04.2016 Игрок ЦСКА Александр Радулов в финальном матче плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ПХК ЦСКА (Москва) и
2825522 15.04.2016 Игрок ЦСКА Александр Радулов в финальном матче плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ПХК ЦСКА (Москва) и

Похоже, ЦСКА потерял контроль над ходом серии окончательно. Мы уже писали, каким образом «Металлургу» удалось переломить ход финала после чувствительного поражения в первом матче со счетом 1:5. Тогда в «Магнитку» верили немногие. Но сейчас ей до победы остался один шаг.


Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов, по мере нарастания напряжения, нервничает все сильнее. Сейчас — чрезвычайно. Это очевидно не только по его внешнему виду, жестикуляции, устрашающим гримасам лица во время матча и после его окончания. Но и по конкретно тренерским действиям.


Наставник армейцев тасует звенья, выводит из состава игроков, по его инициативе клуб пишет в лигу пространные письма с претензиями в адрес судей, который порой набирается по 20. Последнего, к слову, не делает «Металлург». На какие резкие движения пойдет Квартальнов теперь, находясь в шаге от поражения, и каким образом они скажутся на команде?


После неудачи в пятом матче он чрезвычайно раздраженно отреагировал на вопрос журналиста о том, есть ли у него понимание того, что идет не так.


- Ребята, мне иногда смешно, - ответил он резко. И продолжил, не изменяя раздраженного тембра: «Вы понимаете, с какой командой мы играем?! Вы перед серией говорили, что мы выиграем 4-0. Но «Металлург» - команда-чемпион, высококвалифицированная. 75-80 процентов игроков два года назад были в составе, когда «Металлург» выиграл Кубок. Почему у нас что-то не так? Мы играем здорово. Нужно забить гол. Моментов много, но забить не получается — здорово играет оборона соперника, вратарь. Я не понимаю, что не так?!»


«Металлург», дважды по ходу серии оказавшись в роли догоняющего, проявил себя стойким бойцов, буквально выгрызая победы, да, внося в игру коррективы, но не отступая от генеральной линии.


Получится ли сделать подобное у загнанного в угол ЦСКА — еще большой вопрос. К тому же главный тренер не видит, что идет не так. По его мнению, проблема в реализации моментов. Однако на тот же фактор, а также на отсутствие удачи, в проигранной третьей встрече мог сетовать и главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев. «Магнитка» сумела выйти из положения и повести 3-2. Как проявит себя в критический момент ЦСКА — посмотрим.


Казалось бы, все было в руках армейцев. В плей-офф команда задействовала 29 полевых игроков, порой внося по восемь изменений в состав по сравнению с предыдущим матчем. «Металлург» использовал 23 игроков. Всего ЦСКА перед финалом провел в Кубке Гагарина 13 матчей, «Магнитка» - 16. Время, проведенное на льду, среди игроков столичной команды делится более равномерно, чем в «Металлурге», где разница между двумя первыми звеньями и третьим с четвертым просто гигантская.


Вот и в отчетной пятой встрече ЦСКА открыл счет в начале третьего периода. Да, в конце пропустил, но практически тут же получил большинство. А за минуту и 42 секунды до истечения основного времени матча — право на штрафной бросок. Но не извлек из представившихся шансов ничего, проявив чрезвычайную расточительность в ключевые моменты решающего матча.


«Металлург» выстоял, перетерпел. «Не забиваешь ты — забивают тебе». И вполне логично, что в овертайме забила «Магнитка».


ЦСКА называют командой бойцов, машиной, сминающей соперников силовым давлением. Но, как выясняется, в текущей серии армейцы столкнулись с командой, обладающей еще более стойким характером. Как известно, против лома нет приема. Если нет другого лома.


Сейчас психологический перевес, безусловно, на стороне «Металлурга». ЦСКА, складывается такое впечатление, на грани срыва. Руководство клуба и его высокопоставленные болельщики покидали трибуну с каменными лицами.


И теперь, положа руку на сердце, все идет к тому, что защитник Зайцев и нападающий Радулов провели перед болельщиками ЦСКА последний матч. Первый следующий сезон проведет в НХЛ абсолютно точно. Второй — предположительно. А вернуться в Москву в этом чемпионате армейцам поможет разве что чудо.



Кубок Гагарина. Финал. Пятый матч


ЦСКА — Металлург Мг — 1:2 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Любимов — 4 (Кутузов, Киселевич), 44:28. Мозякин — 10 (Береглазов, Коварж), 54:25 — 1:1. Мозякин — 11 (Коварж), 65:09 — 1:2.

Счет в серии: 2-3.

СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА

Источник: http://www.sportfakt.ru/