Кубок Гагарина. Первая сенсация "Востока" – «Магнитка» уступает дома «Автомобилисту»
Хоккей

Кубок Гагарина. Первая сенсация "Востока" – «Магнитка» уступает дома «Автомобилисту»

В стартовом матче четвертьфинала Восточной конференции магнитогорский «Металлург» дома проиграл «Автомобилисту» - 1:2. Дубль на счету Александра Панкова.
2796263 22.02.2016 Игрок "Автомобилиста" Алексей Михнов и игрок "Металлурга" Евгений Бирюков (слева направо на первом плане) в матче 1/4 финала плей-оф
2796263 22.02.2016 Игрок "Автомобилиста" Алексей Михнов и игрок "Металлурга" Евгений Бирюков (слева направо на первом плане) в матче 1/4 финала плей-оф


Начало матча никакой сенсации не предвещало. Первое же большинство «Магнитка» материализовала в заброшенную шайбу. Александр Семин, вышедший на розыгрыш лишнего в качестве четвертого нападающего, прицельно бросил в ближний угол. Как тут не вспомнить, что нечто подобное предсказывал коллега Павел Осипов. Лучшее звено регулярного чемпионата моментально показало свое превосходство над худшей бригадой меньшинства.

Развить результат Магнитогорску помешал довольно необычный эпизод: после могучего силового приема Осалы Мегалинский с такой силой влетел в заградительное стекло, что продавил его. Темп встречи оказался нарушен, да и разгоряченные хозяева несколько подостыли за те десять минут, что судьи восстанавливали инвентарь.

Игровой вакуум практически сразу заполнил «Автомобилист»: защитники «Металлурга» прозевали Симакова у борта и тот быстро раскрутил голевую комбинацию. И не сказать, чтобы этот эпизод был исключением из правил. Екатеринбург смотрелся поизобретательнее в атаке, а у хозяев остроту создавало разве что первое звено.

Но правило плей-офф гласит, что в матчах на выбывание на первых план частенько выходят третьи-четвертые звенья. Тройка Симакова подтвердила это – Панков в середине второго периода оформил дубль, чем окончательно испортил 19-й день рождения вратарю «Металлурга» Илье Самсонову. Воспитанник уфимского хоккея стал настоящим героем матча. В концовке он подтвердил звание MVP, заработав на себе удаление. Любопытно, что за весь регулярный сезон он забросил всего 10 шайб. Для сравнения лидер "Металлурга" Сергей Мозякин поражал ворота соперников в три раза чаще. Но на старте плей-офф Панков в одиночку оказался куда результативнее лучшей тройки КХЛ.

Правда, вместо того, чтобы спокойно довести встречу до победы, «Автомобилист» практически тут же схватил глупое удаление и последние секунды пережил сумасшедший штурм ворот Коваржа.

Второй матч серии состоится 24 февраля в Магнитогорске.

Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. Первый матч


Металлург Мг - Автомобилист - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы: А.Семин - 1 (бол., Ян Коварж), 2:08 - 1:0. Панков - 1 (Алексеев, Попов), 5:05 - 1:1. Панков - 2 (Алексеев, Симаков), 25:54 - 1:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/