Кубок Гагарина. Магнитогорский "Металлург" сравнял счет в серии с "Автомобилистом"
Хоккей

Кубок Гагарина. Магнитогорский "Металлург" сравнял счет в серии с "Автомобилистом"

"Магнитка" победила "Автомобилист" (2:0) и восстановила равновесие в восточном четвертьфинале против "Автомобилиста" (1-1).
Серия «Магнитки» и «Автомобилиста» пока самая незабивная в розыгрыше Кубка Гагарина. За два матча соперники на двоих забросили всего пять шайб. Причем, точный бросок во второй встрече, снявший все вопросы о победителе, Коварж наносил уже по пустым воротам. И главная причина «засушливой» серии – самоотверженность хоккеистов «Автомобилиста». Уральцы каждую встречу поражают умопомрачительным количеством заблокированных бросков. В первой игре таковых набралось 19, в во второй и того больше – 25! Для сравнения у «Металлурга» этот показатель в среду был меньше в 12,5 раз.

Возможно, поэтому «Автомобилисту» пока удалось полностью закрыть звено Мозякин – Коварж – Зарипов. Причем, сделать это в Магнитогорске. Единственное, чем запомнилась ударная тройка в сегодняшнем матче, так это броском Зарипова в упор.

Голевых чудес от боевитой команды Андрея Разина в плей-офф в принципе никто не ждал, ее атакующий потенциал заметно уступает «Металлургу». Дубль Панкова в первой встрече скорее стал исключением из правил. Однако, при том, что «Автомобилист» не смог поразить ворота Кошечкина в отчетном матче, форварды Екатеринбурга трижды сотрясали каркас вратаря «Магнитки».

Безголевое молчание в самом начале третьего периода прервал Оскар Осала. Хотя главным творцом заброшенной шайбы стал Ярослав Косов, выманивший на себя троих соперников и тем самым расчистивший зону для броска для финна.

На фоне других серий Восточной конференции противостояние «Металлурга» и «Автомобилиста» пока смотрится самым непредсказуемым. И дело не только в равном счете, хотя он уже служит неплохой иллюстрацией данному тезису. При всей неуступчивости дружины Андрея Разина, ноль очков на двоих Мозякина и Зарипова выглядят для «Металлурга» пугающе.

Третий матч серии - 26 февраля в Екатеринбурге.

Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. Второй матч


Металлург Мг - Автомобилист - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: Осала - 1 (Косов), 43:17. Ян Коварж - 1 (Бирюков), 59:58 - 2:0 (п. в.).

Счет в серии: 1-1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/