Кубок Гагарина. «Магнитки» хватило только на период
Хоккей

Кубок Гагарина. «Магнитки» хватило только на период

ЦСКА в первом матче финала Кубка Гагарина в своих стенах обыграл магнитогорский «Металлург» со счетом 5:1. Исход встречи был решен во втором периоде.
Александр Радулов (слева) и Стефан Да Коста радуются заброшенной шайбе. Фото: РИА Новости
Александр Радулов (слева) и Стефан Да Коста радуются заброшенной шайбе. Фото: РИА Новости

Если вынести за рамки стартовую двадцатиминутку, матч прошел по сценарию, написанному ЦСКА. Именно такое развитие событий прогнозировали многие специалисты. Хозяева сверхактивным хоккеем не дали «Металлургу», в первую очередь его лидерам, поднять голову. Армейцы одержали заслуженную победу.


Первый период у ЦСКА несколько выпал. На это повлияли несколько факторов. Вероятно, сказались зашкаливавшие эмоции и некоторое волнение, что свойственно в преддверии финала обеим командам, но хозяевам льда особенно. А еще более важным фактором, пожалуй, стал быстрый гол гостей.


Первая тройка «Магнитки» Зарипов — Коварж — Мозякин провела затяжную атаку, которую точнейшим броском под планку завершил последний. Игроки ЦСКА позволили себе крайнюю роскошь — Мозякин не только беспрепятственно принял шайбу в нескольких метрах от ворот, но имел время оценить обстановку, прицелиться и бросить. Когда у Сергея есть столько времени на изготовку, вратарь, как правило, бессилен в десяти случаях из десяти.


https://www.youtube.com/watch?v=7Qs2Sggx73Y

До перерыва ЦСКА постепенно приходил в себя, нагнетая давление на ворота соперника, который, впрочем, отвечал довольно остро. Но к концу периода преимущество армейцев вырисовывалось все отчетливей.


На старте второго периода лидер и капитан «Металлурга» Мозякин пропустил два силовых приема. ЦСКА еще больше добавил в скорости и агрессивности, заиграв в свой фирменный хоккей — стыки, прессинг, броски, добивания, простота действий. Была на стороне армейцев и удача — хозяева сравняли счет после не самого опасного броска Андронова — Кошечкин пропустил довольно простую шайбу, хотя, ради справедливости, стоит отметить, что на пятачке ему мешали.


https://youtu.be/Q4BCNsvt-Y8

После гола ЦСКА было уже не остановить. В составе проигрывавшей в скорости «Магнитки» пошли удаления. Имея численное преимущество, армейцы отличились дважды, окончательно подавив соперника активностью. Статистика бросков в створ во втором периоде была характерной — 16:5.


https://www.youtube.com/watch?v=H8q8xfFQjVo

Переведя в перерыве дух, в заключительной двадцатиминутке «Металлург» старался отыграться, но выглядел изрядно потрепанным, даже обреченным. ЦСКА, имея две шайбы преимущества, сыграл строго и прагматично, забетонировав свою зону. Мастерам гостей не помогало даже большинство, которое они имели дважды, в том числе — двойное — в течение 23 секунд. Под конец матча ЦСКА забил еще, отправив Кошечкина на лавку — готовиться к следующей встрече. «Сухим», впрочем, не остался и его сменщик Самсонов.


https://www.youtube.com/watch?v=H1hjxkE8c5w

Кубок Гагарина. Финал. Первый матч


ЦСКА — Металлург Мг — 5:1 (0:1, 3:0, 1:0)

Голы: Мозякин — 9 (Коварж), 3:08 — 0:1. Андронов — 2 (Пильстрем), 21:41 — 1:1. Радулов — 4 (бол., Хьяльмарссон, Да Коста), 30:06 — 2:1. Ожиганов — 3 (бол., Любимов, Радулов), 35:43 — 3:1. Зайцев — 1 (Да Коста, Сергеев), 53:00 — 4:1. Денисов — 1 (бол., Зайцев), 55:23 — 5:1.

Счет в серии: 1-0.

СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА-2016

Источник: http://www.sportfakt.ru/