Кубок Гагарина. Дзюба болеет за СКА, Широков - за красивую игру
Хоккей

Кубок Гагарина. Дзюба болеет за СКА, Широков - за красивую игру

Футболисты сборной России оказались среди зрителей второго матча финала "Запада" Кубка Гагарина ЦСКА - СКА


Футболисты и персонал команды разместились на очень престижных местах. Сразу над скамейкой ЦСКА, под президентской ложей армейского клуба. На четырех рядах трибуны врассыпную разместилось 18 человек в униформе футбольной сборной России.

В первом периоде на электронном табло арены показали Леонида Слуцкого. Экран видеокуба был поделен пополам между коллегами по работе на посту главного тренера ЦСКА - Слуцким и наставником хоккейной команды Квартальновым. Дмитрий Вячеславович был хмур и напряжен - в это время его команда отбивалась в меньшинстве. Леонид Викторович прятал глаза и явно стеснялся оваций, устроенных болельщиками.

В первом перерыве матча Смолов вышел в фойе ЛД ЦСКА и раздавал автографы. Кокорин фотографировался со своими поклонниками прямо на лестнице, ведущей в сектор. Игнашевич сосредоточенно копался в огромном, почти с ладонь защитника-богатыря мобильном телефоне. Самедов сидел, уставившись в одну точку. Будто медитировал. Слуцкий продолжал скромничать и отказывался от комментариев для СМИ.

- Ребят, давайте и ко мне без вопросов, - поддержал главного тренера его подопечный по клубу и сборной Роман Широков.

- За кого хоть болеете?

- За красивый футбол... Пардон, хоккей.

Интрига в том, на чьей стороне симпатии Широкова, действительно была. Во-первых, с января нынешнего года клубный патриотизм диктует необходимость поддерживать московских армейцев. Во-вторых, сын футболиста занимается в хоккейной школе ЦСКА. С другой стороны, у сборника много друзей в питерском клубе. Начиная с однофамильца-чемпиона мира Сергея Широкова. Вот и приходится быть дипломатичным.

А вот Артему Дзюбе лавировать не нужно. Воспитанник "Спартака" и так обязан быть против ЦСКА. Да и выступает форвард сборной нынче за "Зенит". "Тут все понятно, я болею за СКА" - улыбнулся с высоты гренадерского роста нападающий.

И стал с интересом наблюдать за синхронностью, с которой два десятка питерских хоккеистов перевалили через бортик по пути на скамейку. До начала второго периода оставались считанные секунды.

Источник: http://www.sportfakt.ru/