Кубок Гагарина. "Динамо" повторно победило в гостях "Сочи"
Хоккей

Кубок Гагарина. "Динамо" повторно победило в гостях "Сочи"

Московское "Динамо" обыграло сочинцев - 3:2 - и повело в серии 2-0.
"Динамо" против "Сочи". Фото: ХК "Динамо"
"Динамо" против "Сочи". Фото: ХК "Динамо"


В этом сезоне у плей-офф новый календарный формат. И, следовательно, совершенно новая механика ледовых серий.

Законы хоккейной физиологии неумолимы. Суть одного из важнейших в том, что очень трудно выиграть два матча за два дня. Если между двумя стартовыми свистками двух встреч меньше 24 часов, то команда-победитель поединка номер один во втором будет стоять на проигрыш. Если, конечно, силы соперников примерно равны.

Но в КХЛ отныне играют через день. И неумолимых законов можно больше не бояться – времени на восстановление достаточно. Остается шлифовать игровые проблемы.

Или дисциплинарные, как в случае ХК «Сочи». В первом матче серии хоккеисты черноморцев мало того что вчистую уступали динамовцам по игре, так еще и убивали и без того мизерные шансы зацепиться за счет дисциплинарными проступками. Будь в распоряжении Буцаева шесть пятерок, как у того же СКА – грубияны вроде Семенова наверняка бы присели во втором матче серии в запас. А так пришлось ограничиваться воспитательной работой. К слову, эффективной – удалялись сочинцы в День защитника Отечества не так много.

Вот только и помогла дисциплинированность немного. Сила сегодняшнего «Динамо» - в том, что выстрелить и решить судьбу матча может кто угодно. В стартовом матче серии три шайбы сочинцам забили защитники. Во вторник начали забивать форварды – сначала третья пятерка, потом вторая. Первое звено действовало гармонично и красиво, а уж победный гол Карпова и вовсе стал настоящим шедевром. Форвард сам организовал себе импровизированный буллит и с выхода «один в ноль» не промахнулся.

В отличие от воскресенья, судьба встречи висела на волоске до последних секунд. Да только бело-голубые были сильнее не только в атаке, но и в битве характеров. Марку двукратного MVP всея КХЛ держит и вратарь московской команды Александр Еременко, вновь отразивший больше тридцати бросков. «Динамо» на берегах Черного моря проделало упорную работу и вознаградило само себя комфортным счетом 2-0 перед столичной частью серии.

Третий матч серии состоится 25 февраля в Москве.

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Второй матч


Сочи - Динамо М - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: Тарасов - 1 (Осипов, Карягин), 01:41 - 0:1. Ден. Козионов - 1 (Яласваара, Дм. Козионов), 14:15 - 1:1. Брюквин - 1 (Терещенко), 29:02 - 1:2. Карпов - 1, 55:59 - 1:3. Петерссон - 1 (Анисин), 56:28 - 2:3.

Счет в серии: 0-2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/