Кубок Гагарина. "Динамо" стартовало в Сочи по-чемпионски
Хоккей

Кубок Гагарина. "Динамо" стартовало в Сочи по-чемпионски

В первом матче четвертьфинальной серии Западной конференции против "Сочи" московское "Динамо" победило 4:1 и показало, что готово побороться за Кубок Гагарина
2795652 21.02.2016 Игроки ХК "Динамо" радуются забитой шайбе в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Сочи" (Сочи) и Х
2795652 21.02.2016 Игроки ХК "Динамо" радуются забитой шайбе в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК "Сочи" (Сочи) и Х

Кубок Гагарина. Запад. 1/4 финала. Первый матч


Сочи - Динамо М - 1:4 (0:2, 0:1, 1:1)

Голы: Хиетанен - 1 (бол., Баранцев, Горовиков), 13:47 - 0:1. Вишневский - 1, 18:56 - 0:2. Вишневский - 2 (бол., Шипов, Игумнов), 38:48 - 0:3. Шипов - 1 (Федоров, Карпов), 55:19 - 0:4. Морозов - 1 (Мамашев, Максвелл), 58:35 - 1:4.

В Сочи обстановка абсолютно не курортная. Столбик термометра чуть выше нуля, небо затянуто облаками, с моря несет мелкую дождевую морось. Два года назад, во время русских зимних Игр, погодные условия выглядели куда наряднее. Посещаемость плей-офф КХЛ тоже далека от олимпийской. На трибунах дворца «Большой» было полно свободных мест. Заявленный клубом-хозяином показатель «девять тысяч сто зрителей» выглядел явным перебором. Визуально народу собралось процентов на тридцать меньше.

А вот ледовое действо, в отличие от антуража, не подкачало. Розыгрыш Кубка Гагарина на Черном море стартовал азартно и красиво. Благодаря динамовцам, конечно же. Бело-голубые взяли с места в карьер так, как и положено двукратным победителям плей-офф КХЛ. Рвали оборону хозяев скоростными атаками, обстреливали створ ворот Барулина бросками на любой вкус. Стопроцентные шансы у москвичей появлялись даже в меньшинстве, да вот Кокарев выход «один в ноль» запорол.

Сочинский голкипер до поры до времени выручал, но сухим продержался всего две трети периода. Динамовская бригада большинства размочила счет на исходе 14-й минуты. Второй гол бело-голубые забили «в раздевалку». Черноморцы попробовали воспользоваться ноу-хау нынешнего плей-офф и запросили у судейской бригады видеопросмотр. Однако никакого положения «вне игры» в момент начала результативной атаки москвичей не было.

Свистеть в адрес арбитров «Большой» начал период спустя. Хотя гневаться сочинская публика имела право разве что на своих игроков. Выходка Алексея Семенова выглядела откровенным хамством: защитник хозяев в углу площадки использовал клюшку как дубинку и наотмашь ударил по левой краге Максима Карпова. Бить здоровенного костолома бросилась вся молодая динамовская пятерка. Рефери потасовку предотвратили, а черноморскому грубияну выписали «5+20».

«Кредитная история» у Семенова, кстати, хуже некуда. Всплесками немотивированной грубости он отличался и в свитере СКА, и во время выступлений за «Витязь». Не знаю, обратит ли внимание на это туманное прошлое лига во время разбирательств эпизода. Хорошо хоть для Карпова встреча с «дубинкой» не стала роковой – нападающий бело-голубых смог продолжить матч и на лед в третьем периоде появлялся.

Впрочем, в третьем периоде интриги не было совсем. «Динамо» Орешкина пятиминутным большинством не разбрасывается. Вишневский попал в ворота издали, оформив дубль. Защитники столичной команды в матче вообще отличились трижды. При счете 0:3 ХК «Сочи» начал готовиться ко второму матчу серии. Все, на что сподобились черноморцы – испортить «сухарь» вратарю бело-голубых Александру Еременко.

Но и звено пострадавшего Карпова без голевой атаки не осталось. Старт «Динамо» в плей-офф-2016 удался действительно чемпионским.

Второй матч серии состоится в Сочи 23 февраля.

Источник: http://www.sportfakt.ru/