Кубок Гагарина. "Авангард" повел в серии с "Нефтехимиком"
Хоккей

Кубок Гагарина. "Авангард" повел в серии с "Нефтехимиком"

Омский "Авангард" начал плей-офф уверенной домашней победой над "Нефтехимиком" (2:1).
Хоккейный Омск рванул в плей-офф с места в карьер. Болельщики «Авангарда» обеспечили первый в текущем розыгрыше Кубка Гагарина супераншлаг – свободных кресел на домашней арене «ястребов» не было. А команда одержала яркую победу над «Нефтехимиком».

Игра была воинственная. «Авангард» давил, нижнекамцы огрызались, вратари тащили, арбитры позволяли силовую борьбу на грани фола. Первый гол сибиряков сделало четвертое звено «ястребов», победное – первый. Автором главной шайбы матча стал чемпион мира Александр Пережогин. Но главным героем того эпизода стал все-таки не российский нападающий, а чешский: Мартин Эрат выдал шедевральную слепую передачу, с ходу, по диагонали, за спину накатывающемуся партнеру.


Таких шедевров хоккейный Омск в розыгрыше Кубка Гагарина не видел даже в исполнении Ягра. Менеджмент «Авангарда» в последние два года работает по чешскому кадровому рынку идеально. Звездный центр Владимир Соботка долечится уже к середине серии против «Нефтехимика». Вратарь Доминик Фурх отразил на старте плей-офф тридцать бросков. Ну а Эрат обеспечил «ястребам» такой старт в матчах на выбывание, какого и ждали от победителя Восточной конференции.

Второй матч серии состоится в Омске 24 февраля.

Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. Первый матч


Авангард - Нефтехимик - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Голы: Лаута - 1 (Петров, Черников), 24:12 - 1:0. Щитов - 1 (Лямин, Григоренко), 29:31 - 1:1. Пережогин - 1 (Зубов, Эрат), 35:00 - 2:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/