Кубок Гагарина. «Авангард» наступил на грабли «Динамо» и ЦСКА
Хоккей

Кубок Гагарина. «Авангард» наступил на грабли «Динамо» и ЦСКА

Все команды, выигравшие серии первого раунда плей-офф со счетом 4-0, в стартовых матчах полуфиналов конференций потерпели поражения
"Авангард" - "Салават Юлаев". Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости
"Авангард" - "Салават Юлаев". Фото: Алексей Мальгавко/РИА Новости


«Идеально выигрывать серию плей-офф со счетом 4-2. Или 4-1. Потому что если заканчиваешь в семи матчах, теряешь очень много сил, обязательно попадешь в функциональную «яму» по ходу следующего раунда. Но и управляться с соперником за четыре матча тоже опасно. Команда может потерять игровой тонус и подвыбиться из рабочего ритма».

Так в преддверии полуфиналов конференций в беседе со мной рассуждал опытнейший динамовец Константин Горовиков. Оказалось, что двукратный чемпион мира абсолютно прав, проходить соперника за четыре встречи очень опасно. На Западе обе команды, выигравшие предыдущую серию со счетом 4-0, в стартовых матчах второго раунда проиграли соперникам, оформлявшим свои «пропуска» со счетом 4-1 или 4-2. Динамовцы уступили СКА, торпедовцы одолели ЦСКА.

Через день на грабли «сухих победителей» наступил «Авангард». Омичи, прошедшие «Нефтехимик», тоже подрастеряли игровой тонус. «Ястребы» выглядели похуже, чем в первом раунде. Больше ошибались в обороне, зачем-то отдали сопернику свой пятачок, жались к воротам Фурха.

Не сработал и эксперимент главного тренера с перетасовкой звеньев. Молодой Пьянов выпадал из тройки Попова – Эрата. Глухов тоже не блистал. Потерялся в атаке и Пережогин. Классный матч выдали разве что Паршин с тем же Эратом. Русский форвард таскал шайбу, швырял из убойных позиций, но ему не везло. Чех же изводил уфимскую оборону финтами-вертушками. Если б после одной из удачных «обманок» забил Попов, мог бы состояться гол сезона.

Не состоялся. В итоге «Салават» уступал в счете на протяжении половины игрового времени, но ушел со льда победителем. Уфимцы сыграли рационально в своей зоне и агрессивно в чужой. Господства на пятачке и умения подкараулить отскок им хватило на целых три шайбы. Игорь Захаркин выиграл первый кубковый овертайм в карьере главного тренера.

И головной боли накануне матча номер два будет больше как раз у штаба «Авангарда».

Кубок Гагарина. Восток. 1/2 финала. Первый матч


Авангард - Салават Юлаев - 2:3 ОТ (1:1, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Лемтюгов - 2 (Глухов), 1:57 - 1:0. Майоров - 1, 15:59 - 1:1. Паршин - 2 (Кемпни, Зубов), 40:48 - 2:1. Умарк - 4 (Вишневский, Макаров), 51:14 - 2:2. Соин - 2, 72:34 - 2:3.

Счет в серии: 0-1.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/