Кубок Федерации. Россиянки уступают Голландии 0-1
Теннис

Кубок Федерации. Россиянки уступают Голландии 0-1

В первом матче четвертьфинала Fed Cup в Москве россиянка Екатерина Макарова проиграла в двух партиях голландке Кики Бертенс.
Счет матча, который продолжался 1 час 13 минут, - 3:6, 4:6. Макарова, занимающая 31-е место в мировом рейтинге, считалась безоговорочным фаворитом встречи с соперницей, которая находится сейчас за пределами первой сотни. Тем не менее, борьбы не получилось - голландка четырежды брала подачу россиянки, а та ответила лишь двумя брейками.

В следующем матче на корт выйдут Светлана Кузнецова и Рихель Хогенкамп. Напомним, что победителем четвертьфинала станет сборная, одержавшая три победы. В воскресенье пройдут еще две одиночные встречи, если Голландия не поведет 3-0. В этом случае вместо второго одиночного поединка будет сразу играться парная встреча.

От нашей команды на пары предварительно заявлены Мария Шарапова и Дарья Касаткина. Отметим, что Шарапова приняла решение помочь сборной в самый последний момент - чтобы получить право выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Если бы не это обстоятельство, наша пятикратная победительница турниров "Большого шлема" продолжала бы лечение больного предплечья.