Кубок Европы. «Нижний Новгород» начал с домашнего поражения
Баскетбол

Кубок Европы. «Нижний Новгород» начал с домашнего поражения

Во втором по значимости еврокубке «Нижний Новгород» проиграл свой первый матч испанскому клубу «Гран Канария» с разницей 26 очков.

Первый тур на прошлой неделе нижегородцы пропускали (в каждой группе Кубка Европы играет нечетное количество клубов – по пять), а во втором им достался матч с одним из фаворитов всего турнира - «Гран Канария» оба предыдущих сезона доходила в КЕ минимум до полуфинала. Сегодня гости сразу захватили инициативу и лидировали в счете всю игру. Уже в конце третьего периода их преимущество достигло отметки «+20», а в четвертом доходило и до 30 очков.

Следующий матч «Нижний Новгород» проведет 26 октября в Литве против «Литкабелиса». Остальные игры 2-го тура состоятся завтра. Напомним, что в 1-м туре российские клубы - «Химки», «Локомотив» и «Зенит» - одержали три победы в трех матчах. Во второй этап из каждой группы выходят по четыре команды из пяти.

Кубок Европы. 1-й групповой турнир

2-й тур

Группа А

Нижний Новгород (Россия) – Гран Канария (Испания) – 80:106 (24:36, 18:21, 19:21, 19:28)

Н: Кейн (29+8 передач), Вене (12). Г: Курич (25, трехочковые 6/8), Баэз (22), О’Нил (20), Маккалеб (18), Хендрикс (17).

Гран Канария (Испания) – 2 победы-0 поражений, Литкабелис (Литва) – 1-0, Скопье (Македония), Нижний Новгород (Россия), Цедевита (Хорватия) – 0-1.