Кубок Ельцина. «Волеро» и две россиянки громят краснодарское "Динамо"
Волейбол

Кубок Ельцина. «Волеро» и две россиянки громят краснодарское "Динамо"

Первый матч Кубка имени Бориса Ельцина - традиционного турнира для женских сборных из календаря FIVB - принес победу клубу "Волеро" из Цюриха.
Сборная мира из деловой столицы Швейцарии разгромила краснодарское "Динамо", завершив матч в трех партиях. Соперницы не позволили российской команде набрать 20 очков хотя бы в одном сете.

На Урал один из фаворитов женской Лиги чемпионов и стартующего в октябре клубного ЧМ прилетел в своем сильнейшем составе. Среди 13 игроков - волейболистки 10 стран, причем семеро играют за национальные сборные своих стран, а опыт выступления на этом уровне имеют абсолютно все игроки "Волеро". В его составе - две россиянки. Это чемпионка Европы 2015 года блокирующая Екатерина Орлова и чемпионка мира среди клубов 2014 года в составе казанского "Динамо" Ирина Малькова. Обе по своему игровому амплуа блокирующие.

Краснодар летом потерял трех ключевых игроков - Любовь Соколова и Светлана Крючкова завершили карьеры, Татьяна Кошелева перешла в турецкий "Экзачибаши". В декабре эти клубы могут встретиться в групповом раунде Лиги чемпионов. Для этого южному "Динамо" необходимо пройти сито квалификации главного еврокубка.

Кубок Бориса Ельцина-2016. Женщины. 1-й тур


Волеро (Швейцария) - Динамо (Краснодар) - 3:0 (25:15, 25:18, 25:17)

Источник: http://www.sportfakt.ru/