Кубок Америки. Мексика в концовке матча одолела Уругвай
Футбол

Кубок Америки. Мексика в концовке матча одолела Уругвай

В розыгрыше юбилейного Кубка Америки в США состоялись матчи первого тура группы С.
В главной игре квартета, вступившего в турнирную борьбу третьим по счету, встречались команды Мексики и Уругвая. Сама вывеска была многообещающей. Уругвай явно приехал в США с победными амбициями, ведь победителем Кубка Америки эта сборная в последний раз становилась не так давно – в 2011 году. Для Мексики, гостя из зоны КОНКАКАФ, этот турнир не имеет первостепенной важности, но и наблюдать со стороны, как рубятся другие, подопечные Хуана Карлоса Осорио не собирались. А Лео Месси вообще назвал их фаворитами всего розыгрыша.

Счет в матче, проходившем на стадионе «Финикс» в Глендейле, открыла сборная Мексики усилиями уругвайского защитника Альваро Перейры, забившего в свои ворота. Таким образом Перейре удалось побить сомнительный рекорд – его автогол стал самым быстрым в истории турниров. В конце первого тайма беды уругвайцев продолжились удалением полузащитника «Фиорентины» Матиаса Вечино.

Тем не менее, к концу второго тайма сборной Уругвая удалось выравнять ситуацию. Точнее, сначала судья уравнял составы, показав красную карточку опытному мексиканцу Андресу Гуардадо. А уже через минуту нестареющий Диего Годин среагировал на подачу в штрафную и сравнял счет – 1:1.

Но команда Мексики все-таки смогла вырвать победу. На 85-й минуте мощнейшим ударом забил Рафаэль Маркес, которого все прекрасно помнят по игре за «Барселону». Защитнику уже 37 лет, но он еще совсем не наигрался. А на второй добавленной минуте точку в матче поставил Эктор Эррера. Победа Мексики со счетом 3:1 и лидерство в группе С после первого тура.

В еще одном матче квартета встречались команды Ямайки и Венесуэлы. Игра получилась не очень зрелищной: единственный мяч на 15-й минуте забил венесуэльский форвард Хосеф Мартино – 1:0. Сборная Ямайки почти весь матч провела в меньшинстве из-за удаления Родольфа Остина на 20-й минуте встречи.

Кубок Америки. Группа С. 1-й тур


Мексика – Уругвай – 3:1 (1:0)

Голы: Перейра, 4 (1:0, автогол), Годин, 74 (1:1), Маркес, 85 (2:1), Э. Эррера, 90+2 (3:1).

Ямайка – Венесуэла – 0:1 (0:1)

Гол: Мартино, 15 (0:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/