Кубок Америки. Мексика и Венесуэла – в плей-офф, Уругвай потерял шансы на выход из группы (видео)
Футбол

Кубок Америки. Мексика и Венесуэла – в плей-офф, Уругвай потерял шансы на выход из группы (видео)

После второго тура умерла интрига в группе С: сборные Мексики и Венесуэлы гарантировали себе выход из группы, а вот сборная Уругвая потеряла шансы на попадание в плей-офф.
Перед турниром сборная Уругвая рассматривалась как один из претендентов на победу в нем. Все-таки имея в нападении личностей калибра Кавани и Суареса, любая команда была бы обречена на то, чтобы ее считали фаворитом. Но на юбилейном Кубке Америки подопечные Оскара Табареса откровенно разочаровали.

В первом туре уругвайцы уступили команде Мексики со счетом 1:3, и уж в игре с Венесуэлой все точно ждали от «чарруас» победы. Но у команды Александра Гонсалеса были другие планы.

Команда Уругвая в этом матче владела подавляющим преимуществом, но счет открыла команда Венесуэлы. Алехандро Герра эффектно пробил метров с 40, Муслера перевел мяч в перекладину, он отскочил к экс-форварду «Зенита» Саломону Рондону, поразившему пустые ворота. Весь второй тайм уругвайцы провели в атаке, но счет это не изменило – 1:0.

https://www.youtube.com/watch?v=qKLfqfuGeC4

Во втором матче дня играли сборные Мексики и Ямайки. Мексиканская команда выступает на Кубке Америки как постоянный гость, так как «родным» турниром для команды является Золотой кубок КОНКАКАФ. Но почему бы и не пошуметь у южноамериканских соседей? К тому же, многие называют Мексику одним из фаворитов турнира. Да и США для «ацтеков» - почти второй дом.

В победе мексиканцев никто не сомневался. Ямайка, еще один гость из зоны КОНКАКАФ, явный аутсайдер, а единственный ее игрок, имя которого широко известно болельщикам – капитан «Лестера» Уэс Морган.

Сборная Мексики в этом игре проблем не испытала. На 18-й минуте после затяжной атаки счет открыл Хавьер «Чичарито» Эрнандес (причем футболист с ростом 175 см отличился головой), а на 81-й минуте заменивший нападающего «Байера» Орибе Перальта оперативно среагировал на скидку Эктора Эрреры, точно пробив в дальний угол. 2:0.

https://www.youtube.com/watch?v=yBqsYr3Z0jc

Таким образом, Мексика и Венесуэла имеют в своем активе по 6 очков, что гарантирует им участие в четвертьфинале.

Кубок Америки. Группа С. 2-й тур


Уругвай – Венесуэла – 0:1 (0:1)

Гол: Рондон, 36 (0:1)

Мексика – Ямайка – 2:0 (1:0)

Голы: Эрнандес, 18 (1:0), Перальта, 81 (2:0)

Источник: http://www.sportfakt.ru/