Кубинская федерация не стала опровергать новость, что игроки сборной были причастны к изнасилованию
Волейбол

Кубинская федерация не стала опровергать новость, что игроки сборной были причастны к изнасилованию

Кубинская федерация считает поведение игроков национальной сборной, которые были задержаны в Финляндии по подозрению в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах, непозволительным.
"Хотя расследование продолжается, и мы пока не знаем степень участия каждого из подозреваемых, но, исходя из предварительной информации, мы можем заявить, что данные действия не имеют ничего общего с дисциплиной, чувствами честности и уважения, которыми руководствуются наш спорт и наше общество. Глава нашей делегации и должностные лица кубинского посольства продолжают следить за процессом, включая судебные разбирательства и возможные последствия, вытекающие из него", - говорится в заявлении.

Ранее стало известно, что восемь волейболистов сборной Кубы были задержаны в Финляндии по подозрению в изнасиловании при отягчающих обстоятельствах. Три спортсмена были задержаны в городе Тампере в субботу, еще пятеро - в воскресенье. Среди пострадавших по этому делу числится один человек.  Позже полиция отпустила двух из восьми задержанных волейболистов.

Сборная Кубы 2 июля в Тампере уступила команде Финляндии со счетом 1-3 в матче Мировой лиги, играя без трех волейболистов основного состава.

Источник: Р-Спорт