«Кубань» улетела на Кипр, Павлюченко остался в Краснодаре
Футбол

«Кубань» улетела на Кипр, Павлюченко остался в Краснодаре

Краснодарская «Кубань» отправилась на свой первый зимний сбор без Романа Павлюченко. "Спортфакт" связался с нападающим, чтобы узнать подробности из первых уст.
- Вы все-таки решили не лететь на Кипр? - вопрос Павлюченко.
- Я готов туда полететь, даже теперь за свой счет, но если в ситуации с моей зарплатой будет хоть какой-то сдвиг, если клуб сделает хотя бы минимальные шаги навстречу.



- Он их не делает?

- На последней неделе я общался с генеральным директором господином Стаценко посредством писем. Отправил три с моими предложениями по выходу из ситуации, и вот, наконец, вчера получил первый ответ. О том, что зарплату мне выплатят в марте.

- Пять месяцев терпели, полтора-то лишних разве что-то изменят?

- Тут суть в том, что подобные обещания уже давались раньше, но по факту я, похоже, – единственный человек в команде, которому за последние почти уже полгода вообще ничего не заплатили. Ни копейки!

- Что же предлагали вы? Немедленно вернуть все 550 тысяч долларов, о которых судачила пресса?

- Ну, во-первых, сумма эта неточна.

- На самом деле она еще больше?

- Нет, меньше. Так вот, я предлагал выплатить мне хоть какие-то деньги – за месяц или два, и дать гарантийное письмо с точным указанием остальных платежей. А не кормить очередными устными обещаниями. Мне кажется, что ничего запредельного в этих требованиях нет. Но пока мы общий язык не нашли и я остался в Краснодаре. При этом, повторюсь, готов вылететь на Кипр при первом же позитивном изменении ситуации.

- И чем сейчас занимаетесь?

- Тренируюсь самостоятельно, бегаю, хожу в тренажерный зал. Я пока еще не «завязал» с футболом, как думают некоторые.

Источник: Спортфакт