"Кубань" победила "Крылья Советов", Селезнев забил первый гол в РФПЛ
Футбол

"Кубань" победила "Крылья Советов", Селезнев забил первый гол в РФПЛ

В 20-м туре РФПЛ краснодарская "Кубань" на своем поле обыграла самарские "Крылья Советов" (2:0).
«Кубань» в последних пяти домашних матчах не проигрывала «Крыльям Советов», но сейчас речь не шла о том, чтобы не уступить - краснодарцам, увязшим в подвале турнирной таблицы, необходимо было брать три очка. Даже несмотря на внушительный отряд дисквалифицированных (Бугаев, Кулик, Павлюченко, Шандау). У «Крыльев» тоже не все были в строю, но по причине травм, а не перебора карточек. В частности, не смог выйти на поле Алексей Концедалов, что изначально лишило матч такой изюминки, как «братское дерби». Впрочем, и защищающий цвета «Кубани» Роман тоже остался на скамейке запасных.

Логично было предположить, что Сергей Ташуев сориентирует свою команду на активное начало. Однако потребовалось минут 15, чтобы игра приобрела осмысленность.

Как раз на исходе первой четверти часа спонтанно возникший момент не реализовал македонский форвард гостей Яхович - перебросил и Беленова, и ворота. «Кубань» как будто очнулась и повела наступление с явным креном на правый фланг, где яростно рвался вперед Хубулов. Он ассистировал Каретнику, отправившему мяч в штангу, он же чуть эту же штангу не снес в попытке замкнуть то ли удар, то ли прострел Селезнева. Он же вымаливал у Карасева пенальти, когда этим пенальти и не пахло.

Самара создать ничего похожего не могла и ей решил помочь Беленов. Как и в прошлом матче с «Рубином», кипер как-то неуклюже отбил катившийся ему в руки мяч, и будь Молло поудачливее, счет был бы открыт.

Едва начался второй тайм, в той же штрафной ошибся уже Лория - сбил с ног Якупу, и Селезнев с «точки» забил свой первый в российской карьере мяч. К чести «Кубани», она не стала изо всех сил оборонять честно добытую синицу, а постаралась максимально отодвинуть мяч от своих ворот. Такая тактика принесла хозяевам еще один успех. Сместившийся на левый фланг Хубулов атаку разогнал, Селезнев и Якупа продолжили, а Каретник завершил - 2:0.

После окончания встречи Ташуев назвал победу следствием хорошего настроя команды, а его визави Франк Веркаутерен посетовал на индивидуальные ошибки и слабую реализацию голевых моментов.

Чемпионат России. РФПЛ. 20-й тур


Кубань - Крылья Советов - 2:0 (0:0)

Голы: Селезнев, 47 (пенальти, 1:0). Каретник, 77 (2:0).

"Кубань": Беленов, Армаш, Клещенко, Аподи, Зотов, Рабиу, Якуба, Хубулов (Маирович, 90+2), Каретник (Концедалов, 90), Букур (Лобкарев, 79), Селезнев.

"Крылья Советов": Лория, Цаллагов, Бато, Таранов, Бурлак, Родич (Корниленко, 72), Померко (Яковлев, 90+3), Габулов, Бруно (Чочиев, 90), Молло, Яхович.

Источник: http://www.sportfakt.ru/