Кто те олимпийские чемпионы, которых "разоблачил" Степанов?
Остальные

Кто те олимпийские чемпионы, которых "разоблачил" Степанов?

Ответ знает только один человек - Григорий Родченков


Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, как уже известно читателям "Спортфакта", заявил, что четверо олимпийских чемпионов Сочи, представлявших Россию, применяли анаболические стероиды. Об этом ему якобы сообщил экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, продемонстрировав соответствующий список.

Свое заявление Степанов сделал во время записи интервью для заокеанской телевизионной сети CBS. Полностью беседа будет показана лишь завтра, но уже сейчас высказывание о "четырех российских чемпионах" растиражировали по всему миру. При этом стоит отметить, что ни о видах спорта, в которых выступали эти атлеты, ни об их фамилиях ничего сказано не было.

Время для сенсационных разоблачений Степанова, который вместе со своей женой, скандально известной бегуньей Юлией Степановой, сначала уехал в Канаду, а теперь, судя по всему, перебрался в США, выбрано, думается, отнюдь не случайно. Шум вокруг отстранения российских легкоатлетов от международных соревнований сошел на нет, и, вполне вероятно, санкции против них в июне будут сняты, да и мельдониевая история почти исчерпала себя. Так почему бы не подбросить дровишек в костер?



Главный вопрос: насколько правдивы слова Степанова и действительно ли у Родченкова существует некий список? Ответ может дать только сам Родченков. Сразу же после отставки с поста главы московской лаборатории специалист (многие при упоминании его фамилии неизменно подчеркивают: выдающийся специалист) в свою очередь улетел за океан. По ряду данных, ему сразу предоставили лабораторию в Лос-Анджелесе, где он продолжает научную работу.

До сих пор Родченков предпочитал хранить молчание. Он изредка появляется в социальных сетях, но на профессиональные темы бесед не ведет. Что Родченков предпочтет теперь - заговорить или по-прежнему оставаться в тени?

Источник: http://www.sportfakt.ru/