«Крылья» надеются принять «Локомотив» в Самаре
Футбол

«Крылья» надеются принять «Локомотив» в Самаре

«Крылья Советов» рассчитывают провести матч 23-го тура чемпионата России против «Локомотива» на домашнем стадионе «Металлург» в Самаре.
«В понедельник совместная комиссия РФС и РФПЛ взяла ряд проб, провела тесты, а результат будет во вторник. Положительная динамика налицо, видно, что проведено много работы. Это не только с наших слов, но и по полю видно. Тем не менее решение будет приниматься завтра в Москве. Я думаю, учитывая положительный прогноз погоды и проделанную работу, нам разрешат провести следующий домашний матч на «Металлурге», - отметил директор самарского клуба Игорь Поваров.

Матч между «Крыльями» и «Локомотивом» должен состоятся 11 апреля.

В начале декабря совместная комиссия РФС и РФПЛ по допуску полей запретила «Крыльям Советов» проводить домашние матчи на «Металлурге» из-за плохого состояния газона. Клубу были даны рекомендации прекратить регулярные тренировки на поле «Металлурга», провести работы по выравниваю газона, произвести замену дренажной системы.

В середине февраля генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков сообщил, что газон на «Металлурге» готов принимать матчи РФПЛ. Однако игры 19-го и 21-го тура чемпионата России против «Ростова» и «Зенита» соответственно «Крылья Советов» проводили на резервном стадионе «Старт» в Саранске.

Источник: ТАСС