Круче Ягра только горы. Обзор НХЛ
Хоккей

Круче Ягра только горы. Обзор НХЛ

Ягр обошел Горди Хоу в списке самых результативных игроков лиги, а Василевский и Наместников не смогли обыграть «Филадельфию». «Спортфакт» представляет пять самых интересных событий НХЛ.

Ягр обошел Горди Хоу


Случилось то, чего все так долго ждали: Яромир Ягр единолично занял третье место в списке самых результативных хоккеистов всех времен. В домашнем матче «Флориды» против «Бостона» (4:5 ОТ) великий чех сделал одну голевую передачу, и теперь Хоу находится на четвертой позиции всевременного хит-парада, а Ягр – на третьем. До второй строчки, на которой находится Марк Мессье, Яромиру не хватает 36 очков, и если аксакал захочет поиграть еще год, то и легенде «Эдмонтона» и «Рейнджерс» придется подвинуться.



Впрочем, очередной статистический рубеж не принес Ягру особой радости. «Пантеры» проиграли пять матчей из последних шести, утратив лидерство в Атлантическом дивизионе.



«Флорида» - «Бостон» - 4:5 ОТ.

Василевский и Наместников не сумели обыграть «Филадельфию»



Злющие и отчаянные «Летчики», продолжающие погоню за кубковой уайлд-кард, смогли дома обыграть «Тампу» (4:2) и приблизиться к зоне плей-офф на расстояние в два очка. «Молниям» не помогли ни 36 «спасений» от голкипера Андрея Василевского, ни 11-й гол в сезоне Владислава Наместникова: третий период оказался провален, и девятиматчевая победная серия «Лайтнинг» оказалась завершена. Героизма Василевского это не умаляет, поскольку российский голкипер творил настоящие чудеса. В середине второго периода на одинокого Василевского выкатились форварды «Флайерз» Симмондс и Беллемар, но молодой страж ворот не стушевался, и сделал один из лучших сэйвов нынешнего сезона.





«Филадельфия» - «Тампа» - 4:2.

Сошников влетел в борт


Новичок «Торонто» Никита Сошников продолжает привлекать к себе всеобщее внимание. На этот раз 22-летний форвард «Мэйпл Ливз» отметился не эффектными голами, а неудачным силовым приемом в домашнем матче против «Баффало» (3:4 Б). В самом начале первого периода Сошников попытался прижать к борту нападающего «Сэйбрз» Юхана Ларссона, но потерпел неудачу. «Бортануть» Ларссона хотел и Лео Комаров, в результате чего игрок «Клинков» смог увернуться, а Сошников неудачно ударился головой.



К счастью для Майка Бэбкока, который с тревогой наблюдал за этим моментом, Сошников смог продолжить игру и даже набрал одно очко за результативную передачу. На хлёсткой манере игры Никиты этот эпизод не сказался: Сошников сделал 4 броска в створ и оформил три силовых приема.

«Торонто» - «Баффало» - 3:4 Б.

Варламов тащит «Колорадо»


«Лавины», чередующие победы с поражениями, смогли набрать важнейшие два очка в домашнем поединке с «Аризоной» (3:1). Главным творцом победы «Эвеланш» стал вратарь Семен Варламов, которому до этого наставник команды Патрик Руа дал возможность подлечиться и перевести дух – две предыдущих игры провел сменщик россиянина Келвин Пикар. Варламов доверие оправдал, отразив 37 бросков по своим воротам, и впервые за последние 10 матчей Семен пропустил менее двух шайб.

«Варли сыграл просто замечательно, мы нуждались в нем», - сказал капитан «Лавин» Мэтт Дюшен. «Я ждал этот матч. В НХЛ нет времени расстраиваться и раздумывать о прошлых неудачах. После плохого матча надо вернуться и работать, сосредоточиться на том, что ты делал весь сезон», - сказал Варламов.



«Колорадо» - «Аризона» - 3:1.

Лундквист не хочет извиняться



Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист объяснил свой нервный срыв в недавнем матче против «Питтсбурга», когда вратарь в ярости сбил собственные ворота. «Было сильное столкновение с нашим защитником Макдоной. Когда я понял, что шайба осталась в нашей зоне, то почувствовал, что играть больше не могу. Мне нужен был перерыв. Я не знаю, как мне пришла в голову мысль вырвать ворота из креплений, но извиняться я не намерен. Я просто был не в состоянии продолжать матч. Можно ли было принять другое решение? Да, наверное. Но в тот момент я просто не мог ясно мыслить», - сказал швед, который в том эпизоде получил травму шеи и продолжает восстанавливаться.







































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Филадельфия - Тампа Бэй - 4:2 (0:1, 1:0, 3:1) Наместников (Тампа-Бэй) - 11:18, 1, 0, 0, 2
Кучеров (Тампа-Бэй) - 14:03, 0, 1, 1, 0
Нестеров (Тампа-Бэй) - 19:13, 0, 0, -2, 4
Василевский (Тампа-Бэй) - 59:34, ОБ 36/39 (92,3%)
Вашингтон - Анахайм - 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0) Овечкин (Вашингтон) - 20:29, 0, 0, -1, 2
Кузнецов (Вашингтон) - 18:32, 0, 1, 1, 0
Торонто - Баффало - 3:4 (2:0, 1:1, 0:2) Сошников (Торонто) - 13:52, 0, 1, 0, 0
Флорида - Бостон - 4:5 (1:4, 2:0, 1:0) Куликов (Флорида) - 22:49, 0, 0, -3, 0
Колорадо - Аризона - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1) Григоренко (Колорадо) - 15:51, 1, 1, 0, 0
Варламов (Колорадо) - 60:00, ОБ 37/38 (97,4%)
Плотников (Аризона) - 9:02, 0, 1, 0, 2
Калгари - Сан-Хосе - 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)
Лос-Анджелес - Ванкувер - 5:1 (0:0, 2:1, 3:0)

Источник: http://www.sportfakt.ru/