Кросби: «В конце игры со сборной Европы овертайм казался неплохим вариантом»
Хоккей

Кросби: «В конце игры со сборной Европы овертайм казался неплохим вариантом»

Самый ценный игрок Кубка мира Сидни Кросби признался, что развязка второго матча финальной серии со сборной Европы (2:1) получилась неожиданной.
«Оказавшись в меньшинстве, мысленно мы уже смирились, что будет овертайм. И, тогда это казалось очень неплохим раскладом. Но Брэд Маршан забросил эту важнейшую шайбу. Со сборной Канады всегда связаны большие ожидания. Это происходит на всех турнирах, особенно когда мы играем дома. И поэтому эта победа особенно ценна», - сказал Кросби.

Кроме того, он отметил, что намерен выступить на Олимпиаде-2018.

«Я дважды играл на Играх, это невероятный опыт. Не собираюсь оказывать влияние на чье-либо решение, но для любого хоккеиста возможность сыграть за свою страну на Олимпиаде - это нечто особенное. Надеюсь, что мне удастся сыграть на следующих Олимпийских играх», - отметил он.

Напомним, во втором матче финальной серии Кубка мира канадцы обыграли европейцев 2:1, проигрывая по ходу встречи. Капитан сборной Канады Сидни Кросби признан самым ценным игроком турнира. Наставник команды Европы Ральф Крюгер отметил, что так на Кубке мира против канадцев еще никто не играл. Кросби, Бержерон и Татар стали тремя звездами финальной серии Канада — Европа.

Источник: ТАСС