Кросби провел первую тренировку после сотрясения мозга
Хоккей

Кросби провел первую тренировку после сотрясения мозга

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби во вторник провел первую ледовую тренировку после третьего сотрясения мозга в карьере, а также сообщил, что с ним все будет в порядке.
"Я рад, что смог сегодня встать на коньки. Сотрясения случаются. Они происходят в разных видах спорта. Спортсмены неоднократно переносят сотрясения и чувствую себя хорошо. Мне кажется, надо просто правильно к ним относиться и быть уверенным, что лечение идет правильно. Я себя чувствую комфортно и уверен, что все будет в порядке", - сказал центрфорвард.

"Я получил повреждение на тренировке в пятницу, но не придал этому значения. Однако в субботу почувствовал себя неважно. Понятно, что учитывая прошлый опыт подобных травм, я решил обсудить вопрос с тренерами, и они посчитали, что мне лучше будет пропустить встречу и быть максимально осторожным. У всех симптомы проявляются по-разному, я же просто чувствовал себя неважно", - рассказал хоккеист.

"Врачам нужно знать, как ты себя чувствуешь, все симптомы и что ты сам думаешь о своем состоянии. Важны все детали. Сегодня я занимался довольно усердно, посмотрим что будет завтра и уже от этого будем отталкиваться. Здесь нет четкого рецепта. Все зависит от того, что ты делаешь, и как быстро идет восстановление", - закончил Сидни Кросби.

Напомним, что история сотрясений Кросби началась 1 января 2011 года, когда нападающий "Вашингтона" Дэвид Штекель провел против него силовой прием в голову. Недавно ему было диагностировано третье сотрясение мозга за шесть лет.

В последний раз Кросби тренировался в пятницу, когда он и получил травму.

Источник: NHL