Кросби: "Матч с Россией был для меня особенным, учитывая, что я играл против Малкина"
Хоккей

Кросби: "Матч с Россией был для меня особенным, учитывая, что я играл против Малкина"

Нападающий сборной Канады Сидни Кросби отметил, что контрольный матч с командой России накануне старта Кубка мира стал для него особенным.
"Было особенно важно выиграть, поскольку этот матч - хорошая возможность проверить готовность каждой из команд, - сказал Кросби. - День был для меня особенным, учитывая, что я играл против Джино (одноклубника Кросби по "Питтсбургу" Евгения Малкина), с которым мы в одной команде играем довольно долго. У сборной России сильная команда, много мастеровитых игроков. Это определенно опасный соперник".

Кубок мира пройдет в канадском Торонто с 17 сентября по 1 октября. Сборные России и Канады выступают в разных группах на предварительной стадии.

Свое мнение о игре защитника россиян Никите Зайцеве высказал главный тренер канадцев Майк Бэбкок, возглавляющий "Торонто", за который выступает игрок обороны.

"Зайцев хотел проявить себя не потому, что я смотрел за его игрой, а потому что он хотел выиграть за свою страну. Мне понравилась его игра вчера - он хорошо двигался, хорошо играл в пас, хорошо контролировал шайбу. У него есть все задатки, чтобы стать большим игроком. В конце концов он просто хороший парень", - сказал Бэбкок.

Источник: ТАСС