Крицюк: «Краснодар» не слабее ЦСКА»
Футбол

Крицюк: «Краснодар» не слабее ЦСКА»

Голкипер «Краснодара» Станислав Крицюк прокомментировал поражение от ЦСКА (1:3) в полуфинале Кубка России.
— Начали мы очень плохо — в первом тайме у нас мало что получалось. ЦСКА взял игру под контроль, и только ближе к перерыву у нас стали появляться моменты, но для результата этого мало. Армейцы же свои возможности использовали и во втором тайме играли по счету. Конечно, у нас не было задачи сидеть в обороне, чтобы ЦСКА нас разрывал постепенно. Мы хотели навязать сопернику свою игру, но не получилось. У меня пока нет ответов, почему так вышло.

— Вратари часто изучают игроков соперника на предмет техники ударов. Готовы были к тому, что Александр Головин способен забивать такие мячи?

— В принципе любой футболист способен классно пробить — и верхом, и низом. Что же касается Головина, то, конечно, информации о нем было немного, так как играет он регулярно только с недавнего времени. Но это не должно быть и не было для меня проблемой. Просто у него получилось два хороших удара — вот и все.

— Показалось, что первый мяч все-таки был из разряда берущихся.

— Он хорошо попал, но я пока не видел повторов, так что не хочу комментировать этот эпизод.

— В конце чемпионата вам вновь предстоит приехать в Химки. Не было мыслей пожертвовать кубком ради куда более важной игры?

— Ни в коем случае! Мы идем от матча к матчу и каждый раз хотим победить. Тем более если речь идет о полуфинале Кубка России, откуда до трофея остается сделать всего один шаг.

— В эпизодах с пропущенными мячами скверно сыграла оборона «Краснодара». Есть ли у вас претензии к партнерам?

— Сыграли как сыграли, будем разбираться. Все сыграли не лучшим образом, так что винить кого-то персонально не хотелось бы. И если уж мы пропустили три мяча, то значит, и я сыграл плохо.

— Как вам ЦСКА, который в России считается грандом?

— Конечно, у ЦСКА получилась игра. Уровень футболистов ЦСКА высок, но я не считаю, что мы слабее. Наши ребята тоже способны на многое, но в этот раз не удалось навязать свою игру.

В финале турнира подопечные Леонида Слуцкого встретятся с петербургским «Зенитом». Матч пройдет в Казани 2 мая.

Источник: Sportbox.ru