Криштиану Роналду вышел на 27-е место в списке лучших бомбардиров сборных
Футбол

Криштиану Роналду вышел на 27-е место в списке лучших бомбардиров сборных

Забив в ворота бельгийцев в товарщеском матче в Лейрии (2:1), Криштиану Роналду забил свой 56-й гол за сборную Португалии.
Роналду прервал свое голевое молчание, которое в национальной команде продолжалось 408 минут. И открыл счет голам за португальскую сборную в сезоне-2015/16, который завершится чемпионатом Европы. Правда, для этого ему потребовалось 5 матчей.

Всего же в активе Криштиану стало 56 голов за сборную своей страны. И по этому показателю он сравнялся с двумя суперфорвардами, которые делили 27-е место в списке лучших бомбардиров национальных команд – с аргентинцем Габриэлем Батистутой (соотечественника сейчас стремится настичь Лионель Месси) и камерунцем Самюэлем Это’О. Из действующих игроков опережают его семеро, среди которых выше всех забрался немец Мирослав Клозе: забив 71 гол, он делит 9-ю строчку.

К слову, Роналду в сборной не просто забивает – он штампует решающие мячи. Нынешний стал уже 22-м победным за Португалию. Причем он принес 5 последних побед в тех матчах, в которых отличился сам: в 2014 году – с Ганой (2:1), Данией и Арменией (дважды 1:0), в 2015-м – опять с Арменией (3:2), сейчас – с Бельгией (2:1).

Все новости о Месси и Криштиану Роналду - в нашей ленте.

Источник: http://www.sportfakt.ru/