Криштиану Роналду всегда обыгрывал Бейла
Футбол

Криштиану Роналду всегда обыгрывал Бейла

Обозреватель "Спортфакта" Павел Осипов вспомнил все матчи, в которых Гарет Бейл и Криштиану Роналду играли друг против друга.
На протяжении трех последних сезонов этот дуэт задает тон в «Реале», который дважды за это время выиграл Лигу чемпионов. Но до этого были сыграны 5 матчей, в которых будущие партнеры выходили на поле друг против друга. И во всех победу праздновали команды Криштиану Роналду.

Матч №1


24 января 2009 года


Кубок Англии. 1/16 финала


Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм – 2:1


Встреча началась для хозяев обескураживающе: на 4-й минуте счет открыл… Роман Павлюченко. Однако еще до перерыва «Манчестер Юнайтед» вышел вперед, забив два мяча в течение двух минут – отличились Пол Скоулз (35-я) и Димитр Бербатов (36-я).

Нынешние лидеры сборных Уэльса и Португалии в протоколе не отметились. И оба не доиграли встречу до конца: 19-летний Бейл был заменен на 68-й минуте, Роналду – на 72-й. Между прочим, это был единственный поединок в этом противостоянии, в котором Криштиану не поразил ворота соперника.

Матч №2


1 марта 2009 года


Кубок Английской лиги. Финал


Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм – 0:0, пен. – 4:1


Перед этим матчем, состоявшимся спустя всего 5 недель, большое внимание привлек к себе Павлюченко. Форвард сборной России забивал в каждом поединке розыгрыша и мог установить абсолютное английское достижение – если бы отличился в финале. Но не смог и, не использовав несколько шансов, был заменен на 65-й минуте.

Но вернемся к двум нашим героям. Криштиану провел на поле все два часа игрового времени, за которые отметился лишь предупреждением. Бейл вышел на замену на 98-й минуте и ничем не запомнился. А в серии пенальти «МЮ» вновь доказал, что ему в этом компоненте равных нет. В течение года «красные дьяволы» таким образом выиграли третий финал – ранее в Лиге чемпионов (в Москве у «Челси») и в Суперкубке Англии (у «Портсмута»). Победители реализовали все 4 своих удара (третий – на счету Роналду), а у «Тоттенхэма» свою попытку использовал только будущий «железнодорожник» Ведран Чорлука.

Матч №3


25 апреля 2009 года


Чемпионат Англии


Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм – 5:2


В течение трех месяцев «Манчестер Юнайтед» обыграл лондонцев и в третьем внутреннем турнире. Причем к перерыву «Тоттенхэм» вел 2:0, а второй мяч забил еще один будущий игрок «Реала» Лука Модрич.

Переломной стала 57-я минута, когда судья Ховард Уэбб в более чем спорной ситуации назначил пенальти, реализованный Роналду. Это решение надломило гостей, которые затем в течение 11 минут пропустили еще 4 мяча. Криштиану в итоге оформил дубль и так бурно радовался своему второму голу (он в итоге стал победным), что сорвал с себя футболку и запустил ее на трибуны (тут же заработав «горчичник»). На выручку партнеру, который стал лидером гонки бомбардиров, пришел Уэйн Руни, который лично выудил майку из болельщицкого моря.

Бейл появился на поле уже при счете 5:2 на 87-й минуте.

Матч №4


5 апреля 2011 года


Лига чемпионов. 1/4 финала


Реал – Тоттенхэм – 4:0


В сезоне-2010/11 «Тоттенхэм» добился высшего достижения в своей истории – пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов. Однако был обречен уже после 15 первых минут мадридского матча. Сначала на 4-й минуте Эммануэль Адебайор открыл счет, а на исходе стартовой пятнадцатиминутки за два предупреждения был удален Питер Крауч.

Тем не менее, в середине первого тайма дважды в центре внимания оказался Бейл. Сначала он забросил мяч из аута в штрафную на одинокого Рафаэля ван дер Варта, но голландец замешкался и упустил возможность для удара. А спустя минуту Бейл, приняв длинную передачу, ушел и от Серхио Рамоса, и от Пепе, однако не попал в ближний угол.

Роналду же в этом матче нанес 14 (!) ударов. И своего все-таки добился, на 87-й минуте установив окончательный счет.

Матч №5


13 апреля 2011 года


Лига чемпионов. 1/4 финала


Тоттенхэм – Реал – 0:1


Исход противостояния был ясен после первой игры. Однако ответная встреча оказалась 500-й в тренерской карьере Жозе Моуринью, и честолюбивый тренер «Реала» хотел отметить круглую дату очередной победой.

Бейл оказался в центре внимания уже на 4-й минуте, когда, промчавшись по левому флангу, красиво упал в штрафной, однако судья пенальти не назначил. Роналду же записал на свой счет единственный гол. На 50-й минуте он пробил метров с 25, удар вышел по центру, но бразильский вратарь хозяев Эурелио да Силва Гомес вместо того, чтобы поймать мяч, неожиданно забросил его в собственные ворота. Спустя 15 минут Криштиану, подарив своему наставнику победу на юбилей, был заменен.

Итог


Общий счет забитых мячей команд Роналду в матчах с «Тоттенхэмом» Бейла – 12:3. При этом сам португалец в 3 последних матчах записал на свой счет 4 гола (перед этим реализовал еще и послематчевый пенальти). Бейл не отличился ни разу. Да и вообще целиком провел лишь две последние встречи.

Тем не менее, на основании этих встреч считать сегодня Португалию безоговорочным фаворитом не стоит. Криштиану, конечно, постарается продлить свою голевую серию в поединках с нынешним партнером. Но, быть может, Бейлу, наконец, удастся огорчить именитого португальца?

Источник: http://www.sportfakt.ru/