Кравцов: "Олимпийский комитет к марту должен рассчитаться с иностранными тренерами"
Остальные

Кравцов: "Олимпийский комитет к марту должен рассчитаться с иностранными тренерами"

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов надеется, что ситуация с задержками выплат иностранным тренерам решится в следующем месяце.
Напомним, что в конце декабря появилась информация о временных трудностях с финансовыми операциями ОКР после решения ЦБ РФ насчет "Внешпромбанка". По данным некоторых СМИ, Олимпийский комитет из-за этого может не выполнить часть ранее взятых на себя обязательств по заработной плате иностранным специалистам.

"Мы все читаем газеты, понимаем, почему так происходит, знаем о ситуации с деньгами ОКР во "Внешпромбанке", но ОКР обещал выполнить свои обязательства и, надеемся, к марту ситуация разрешится. По прошлому году все обязательства были выполнены. Сейчас у нас проблем с выплатами нет, просто система работает в нашем случае следующим образом - федерация производит выплаты, а в марте мы рассчитываем получить средства от ОКР. Так что конкретно у тренеров сейчас проблем нет, но могут возникнуть проблемы у федерации. Как вы понимаете, если так случится, автоматически они появятся и у тренеров тоже", - отметил Кравцов.

Иностранными тренерами, работающими в Союзе конькобежцев России, являются Константин Полтавец и Павел Абраткевич в конькобежном спорте, а также Себастьян Крос и Уршула Каминьская в шорт-треке.

Источник: Р-Спорт