"Краунс" может сменить страну ради участия в КХЛ
Хоккей

"Краунс" может сменить страну ради участия в КХЛ

22 апреля в Стокгольме прошла презентация "Краунса", на которой было объявлено о переговорах с КХЛ о вступлении команды в лигу в следующем сезоне, но шведская ассоциация блокирует этот проект.
Позже КХЛ выступила с заявлением о том, что для получения возможности проводить матчи чемпионата КХЛ на территории Швеции клуб "Краунс" должен сначала получить разрешение Шведской ассоциации хоккея (СИФ), а затем - ФХР. При этом СИФ не поддерживает решение клуба. 26 апреля президент ФХР Владислав Третьяк сообщил, что федерация поддержит СИФ.

"Клуб официально ищет возможность выступления за другую страну, - сказали в пресс-службе команды. - Причем это будет страна, не входящая в элитную хоккейную группу. Надеемся, что "Краунс" успеет решить все проблемы, так как 31 мая наступит крайний срок для вступления в КХЛ. Поэтому не секрет, что руководству нужно поторопиться, или же придется ждать следующего сезона".

"При этом мы надеемся, что клуб будет базироваться в Швеции, но все будет зависеть от условий сделки со страной, за которую сможем выступать", - добавили в пресс-службе.

 

Источник: ТАСС