СМИ: Единая лига ВТБ сократится до 14 клубов
Баскетбол

СМИ: Единая лига ВТБ сократится до 14 клубов

16 июля состоится ежегодный Совет Единой лиги ВТБ, на нем будет определен формат и состав участников турнира в сезоне-2016/17.
Сообщается, что Единую лигу точно покидают три иностранных команды: чешский «Нимбурк», финский «Байзонс» и грузинская «Вита». Команды из Тбилиси и Лоймаа испытывают финансовые проблемы и не заинтересованы в постоянных перелетах в Россию и обратно. Руководство «Нимбурка» приняло решение отказаться от участия в Единой лиги из-за высокой загруженности своих игроков. Клуб также участвует в чемпионате Чехии и Лиге чемпионов ФИБА. В «Нимбурке» посчитали, что держать практически два состава баскетболистов на контрактах исключительно для участия в Единой лиге не имеет смысла. Тем более что клуб не борется там за высокие места (лучший результат чехов — 8-е место и выход в плей-офф по итогам сезона-2015/16).

Остальные 13 участников турнира, включая латвийский ВЭФ и казахстанскую «Астану», все-таки остаются в турнире. Руководству лиги удалось убедить иностранные команды остаться в Лиге на предстоящий сезон.

Волгоградский «Красный Октябрь» также останется в числе участников Единой лиги. У организаторов больше нет никаких претензий к «Красному Октябрю». Клуб сумел договориться о годовой аренде Дворца спорта профсоюзов и заручился поддержкой губернатора области Андрея Бочарова. В прошлом сезоне из-за проблем с арендой баскетбольного зала волгоградцы были вынуждены проводить домашние матчи в Москве.

Таким образом, на одно вакантное место в Единой лиги будут претендовать три российских клуба: БК «Сахалин» (Южно-Сахалинск), БК «Парма» (Пермь) и БК «Самара».

 

Источник: Известия