«Краснодару» нужен новый рывок
Футбол

«Краснодару» нужен новый рывок

Краснодарский клуб, разгромив албанский «Партизани» (4:0), по сути гарантировал себе место на групповой стадии Лиги Европы
Про взвешенный, продуманный, грамотный и логичный курс развития «Краснодара» сказано уже миллион раз. Клуб, который только с 2011 года выступает в российской премьер-лиге, уже проделал огромный путь. Не только спортивный, но и инфраструктурный. Сергей Галицкий построил лучшую базу и академию в стране, а очень скоро будет завершено строительство нового красавца-стадиона.

Это третий год, когда «Краснодар» участвует в еврокубках. Самый тяжелый был первый поход в Лигу Европы, тогда в квалификации плей-офф попался грозный испанский «Реал Сосьедад». «Быкам» удалось попасть в группу. В прошлом сезоне команде Олега Кононова из группы ЛЕ удалось-таки выйти. Но потом последовало совершенно неожиданное поражение в 1/16 финала пражской «Спарте».

Естественно, по классу «Краснодар» выше албанского клуба. И давать осечку не имел никакого права. Даже если допустить, что «быки» думали о предстоящей встрече чемпионата России со «Спартаком» и не играли в свою силу, со своей задачи они справились на ура. Четыре безответных мяча перед выездом в Албанию вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно.

В этой встрече продолжилась еще одна позитивная тенденция. Шестой мяч в стартовавшем сезоне, с учетом игр чемпионата России, забил Федор Смолов. Он в очередной раз доказывает, что его результативность во второй части предыдущего первенства была не случайна. Федор, которого всегда называли очень талантливым, взялся-таки за ум и прогрессирует. По словам его агента, Смолов хочет попробовать свои силы в Европе. Но для этого ему надо показывать стабильную игру на протяжении более длительного времени.

Примерно то же самое необходимо сделать «Краснодару». Определенный этап развития пройден. Теперь «быкам» надо доказать, что их притязания на чемпионство небезосновательны, что команда, выступающая в стабильном составе уже продолжительное время, созрела. В следующем туре южанам предстоит матч со «Спартаком», далее – с «Локомотивом». Если лидирующий в российский премьер-лиге клуб удачно пройдет этот отрезок календаря, тогда на вопрос "готов ли он к большим свершениям?" – можно будет отвечать утвердительно.

Ну и, естественно, нужно делать следующий шаг в Лиге Европы. Не только пробиться в группу и выйти из нее, но попытаться дойти до четвертьфинала. Положительные эмоции, связанные со скорым открытием стадиона (в сентябре), должны в этом помочь.

Лига Европы. 4-й квалификационный раунд. 1-й матч


Краснодар — Партизани — 4:0 (3:0)

Голы: Жоаозиньо, 18 (пенальти, 1:0). Смолов, 27 (2:0). Енджейчик, 45 (3:0). Красничи, 73 (автогол, 4:0).

Краснодар: Крицюк, Калешин, Мартынович, Гранквист, Енджейчик, Ахмедов (Куасси, 66), Каборе, Перейра (Газинский, 62), Ари, Смолов (Торбинский, 76), Жоазиньо

Партизани: Ходжа, Ибраими (Фейзулаху, 64), Красничи, Арапи, Вила, Траши, Рамадани, Батха, Торасса, Экубан, Барди (Фили, 64)

Предупреждения: Енджейчик, 24. Гранквист, 38. Траши (60).

Источник: http://www.sportfakt.ru/