"Краснодар" - "Спарта". Россия осталась без Лиги Европы
Футбол

"Краснодар" - "Спарта". Россия осталась без Лиги Европы

"Краснодар" потерпел разгромное поражение от пражской "Спарты" (0:3) в ответном матче 1/16 финала Лиги Европы и покинул турнир.


В Праге «быки» выступили неудачно. И дело было не столько в поражении, сколько в качестве игры, показанной российской командой. По сравнению с первой встречей Олег Кононов сделал несколько перестановок в составе. В частности, с первых минут на этот раз вышли Страндберг и Каборе, а Жоаозиньо остался в запасе. При таком сочетании атакующую тройку составили Смолов, Ари и Мамаев.

"Краснодар" в начале первого тайма был больше похож на себя настоящего, чем на блеклый образец недельной давности. У "быков" было преимущество и моменты. Большинство из них - у Ари. Бразильский форвард имел несколько неплохих шансов, в том числе не реализовал выход один на один. "Спарта" же делала то, что было ей под силу. Гости неплохо оборонялись и при возможности пытались убежать в контратаку. Несмотря на всю активность, краснодарцам не удавалось постоянно сохранять такое давление, чтобы хорошо обученная и слаженная оборона пражской команды допускала регулярные ошибки. "Краснодар" также пытался использовать стандарты и умение своих рослых центральных защитников хорошо играть головой, но и тут чего-то не хватало.

Атака атакой, но "быкам" нельзя было забывать об аккуратности в обороне, поскольку один пропущенный мяч ставил их перед необходимостью забивать три для выхода в следующий раунд. К сожалению, так и вышло. Прибавившая в начале второго тайма "Спарта" с задачей забить в гостях справилась. Чешской команде дали разыграть мяч в штрафной площади, что привело к прострелу на Маречека, использовавшего свой шанс.

Пропущенный гол шокировал "Краснодар", который не сразу попытался сориентироваться в сложной ситуации. И тут подоспел второй гол от головы Фрыдека, на которого дали спокойно навесить с фланга. На этом вопрос о победителе двухраундового противостояния был решен. В оставшееся время краснодарцам надо было попытаться лишь сохранить лицо. Однако и это сделать не удалось: вторая желтая карточка Каборе и третий пропущенный мяч. А мог быть и четвертый, если бы не спасла перекладина.

Вслед за "Локомотивом" и "Краснодар" покинул Лигу Европы. Пятничная жеребьевка 1/8 финала турнира пройдет без российских команд. А Кононову и его игрокам перед возобновлением сезона в России, как минимум, есть о чем задуматься.

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч


Краснодар – Спарта – 0:3 (0:0)
Голы: Маречек, 51 (0:1). Фрыдек, 57 (0:2). Фатаи, 70 (0:3).

Краснодар: Дикань, Петров, Гранквист, Страндберг, Калешин, Каборе, Ахмедов, Перейра (Вандерсон, 62), Смолов (Торбинский, 75),  Мамаев (Жоаозиньо, 52), Ари.

Спарта: Бичик, Брабец, Голек, Коста, Ваха, Дочкал (Конате, 84), Маречек (Матейовски, 78), Фрыдек, Загустел, Крейчи, Фатаи (Юлиш, 76).

Предупреждения: Каборе, 23. Маречек, 41. Перейра, 44.

Удаление: Каборе, 69 (вторая желтая карточка).

Судьи: Юханессон, Нильссон, Кулум (все Швеция).

25 февраля. Краснодар. Стадион «Кубань».

Первый матч – 0:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/