"Краснодар" подписал вратаря "Браги" Крицюка
Футбол

"Краснодар" подписал вратаря "Браги" Крицюка



Состав «Краснодара» пополнил голкипер Станислав Крицюк, перешедший в стан «горожан» из португальской «Браги» на правах аренды до конца текущего сезона с опцией выкупа. Об этом сообщает официальный сайт "Краснодара".

Стороны уже согласовали все детали аренды Крицюка. 25-летний вратарь присоединился к своей новой команде на сборе в ОАЭ.

Крицюк родился в Тольятти, он является воспитанником Академии футбола им. Ю. Коноплева . В 17 лет Крицюк дебютировал в димитровградской «Академии» во втором российском дивизионе. Позже защищал ворота «Тольятти» и той же «Академии», поиграл в юношеской и молодежной сборных России.

В 2013 году высокорослый голкипер (192 см) подписал контракт с «Брагой» и уехал в Португалию. Сначала на правах аренды выступал в «Риу Аве», затем за «Брагу II» в низшем дивизионе, а непосредственно в «Браге» дебютировал в августе 2014 года. С тех пор Крицюк провел за этот клуб более 40 матчей и в нынешнем сезоне стал твердым первым номером (13 пропущенных мячей в 18 матчах чемпионата Португалии).

Отметим, что приоритетом для "Краснодара" в зимнее трансферное окно было усиление вратарской позиции. До аренды Крицюка "быки" рассматривали кандидатуры Александра Беленова, Владимира Габулова и Давида Юрченко. Первый не сумел разорвать контракт с "Кубанью", со вторым клубом не сошелся по сумме личного контракта, а с третьим даже не начались переговоры.

Источник: ФК Краснодар