"Барса" - смертна, Йохан - вечен". Обзор СМИ по итогам "Эль-Класико"
Футбол

"Барса" - смертна, Йохан - вечен". Обзор СМИ по итогам "Эль-Класико"

"Спортфакт" представляет самые интересные выдержки из испанской прессы после матча "Барселона" - "Реал" (1:2)


После матча на «Камп Ноу» преимущество «Барселоны» над «Реалом», еще вчера такое явное, изрядно пошатнулось. Усложнило ситуацию и то, что сине-гранатовые уступили именно в матче памяти Йохана Кройфа, во главе с которым «Барселона» четырежды становилась чемпионом Испании. Пресса разразилась громкими эпитетами в адрес мадридской команды.

El Pais


«До вчерашнего дня у мадридцев не было лучшего варианта показать себя, чем обыграть «Барсу». Победа в храме Йохана Кройфа – краеугольный камень для Зидана».

Marca


«Барселона» хотела отдать дань почтения Йохану Кройфу. Не вышло. «Реал» Зидана напоминал «Реал» Моуринью. Королевский клуб вернул себе уважение, которое начал терять с приходом Зидана».

El Mundo Deportivo


«Триумф гордости, победа, как необходимость возвращения на вершину, даже в меньшинстве. Крик в самом сердце Барселоны. Картина «Реала» в этом сезоне стала более обнадеживающей.  Этот проигрыш означает, что «Барселона», с шестью очками отрыва от «Атлетико», семью – от «Реала» и лучшим соотношением голов среди всех команд, должна вернуться к максимальной степени концентрации».

 

Неудивительно, что такое событие бросило тень сомнения на лидеров испанской примеры. Связка Месси-Суарес-Неймар выглядела бледно, в то время, как из тройки лидеров «Реала» отличился каждый. Хотя гол Бэйла и не был засчитан арбитром.

El Pais


«Ситуация кардинально изменилась. Не очень понятно, что произошло с командой Луиса Энрике. «Сине-гранатовым» не хватило терпения, тонкости и точности, чтобы завершить атаку Ракитича. До перерыва на поле было маловато футбола. Неймар не включался в игру, Месси словно вовсе не было на поле».

Еl Mundo Deportivo


«Барселона» потеряла точность и контроль тогда, когда этого никоим образом нельзя было делать. Когда клуб готовился отдать должное Йохану Кройфу. Команда Луиса Энрике, та команда, которая столько раз побеждала, с такими звездами, что для их описания уже не хватает прилагательных, эти самые чемпионы оказались просто людьми.  Месси, Неймар, Суарес и Иньеста тоже могут быть простыми смертными. Как вчера».

Чемпионат Испании. 31-й тур


Барселона — Реал — 1:2 (0:0)

Голы: Пике, 56 (1:0). Бензема, 63 (1:1). Роналду, 85 (1:2)

Барселона: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Ракитич (Туран, 74), Бускетс, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар.

Реал: Навас, Пепе, Рамос, Карвахаль, Марсело, Модрич, Кроос, Касемиро, Бэйл (Лукас Васкес, 90), Роналду, Бензема (Хесе, 78).

Предупреждения: Рамос, 10. Карвахаль, 18. Суарес, 27. Маскерано, 29. Ракитич, 58.

Удаление: Рамос, 84.

Источник: http://www.sportfakt.ru/