Кожевников: "Ситуация с Радуловым непонятна. Каждый год перед ЧМ у него травмы"
Хоккей

Кожевников: "Ситуация с Радуловым непонятна. Каждый год перед ЧМ у него травмы"

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал отсутствие Александра Радулова и Ильи Ковальчука в окончательном составе сборной России на Кубок мира.
"Радулов не принимал участия в трех чемпионатах мира подряд. И мы не знаем почему. Полезный ли он игрок? Да. Сильнейший у нас в лиге, если брать индивидуальные качества. Может быть, он не влился в схемы. Но вообще там происходит что-то непонятное, и надо больше у самого Радулова спрашивать, почему он не горит желанием ехать в сборную. Три года подряд у него все время травмы. Весь чемпионат играет, а потом вдруг какая-то травма. Это уже система. Такое вот у меня подозрение. И думаю, у тренеров тоже есть свое видение этой ситуации, тем более, они больше знают", - сказал Кожевников.

"По Ковальчуку нужно исходить из этого сезона. Но нам же никто не дает информацию! Даже когда Илья дал большое интервью после окончания сезона, осталось непонятным, что же там произошло. Он высказался очень корректно, намеками. Так что думаю, причина в другом, не в игровых схемах. Да и если по-честному, сезон у Ковальчука был неудачный. Он заслуженный парень, величайший игрок, он будет очень мотивирован, но зачем брать игрока после неудачного сезона? Об остальном мы можем только догадываться", – отметил Кожевников.

Напомним, что сегодня ФХР опубликовала заявку сборной России на Кубок мира-2016 в Торонто, в которой Ковальчука и Радулова заменили Вадим Шипачев и Иван Телегин.

Источник: Чемпионат