Кожевников считает, что Ковальчук помог бы сборной на ЧМ
Хоккей

Кожевников считает, что Ковальчук помог бы сборной на ЧМ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение главного тренера сборной России Олега Знарка не вызывать нападающего Илью Ковальчука.
«И без Ильи мы можем собрать сильный состав, но, по моему мнению, Ковальчук мог бы и помочь. Значит, это решение Знарка, мы со стороны не знаем, что там происходило, какие там отношения… Тренер больше знает обо всем, из этого надо исходить. Кто может стать лидером команды – надо смотреть. Кто освободится из НХЛ, посмотрим, там много ребят. А из наших – Александр Радулов. Посмотрим по концу чемпионата, верное это было решение или нет. Это тренеры решают, насколько существенно будет отсутствие Ковальчука. Они знают форму игрока, наверное, связывают это с клубом. Если человек не играл финальные игры, наверное, это тоже повлияло. Какие-то отношения в клубе, наверное, это тоже играет роль. Мы же не можем навязывать игроков, которых главный тренер не хочет видеть. Может, даже если Илья играл бы финальные игры в плей-офф КХЛ, у Олега Знарка все равно Ковальчука в планах не было», - сказал Кожевников.

Напомним, что Ковальчук в составе сборной России принимал участие в десяти чемпионатах мира (золото-2008 и 2009, серебро-2010 и 2015, бронза-2005 и 2007), четырех Олимпиадах (бронза-2002).

Источник: Р-Спорт