Ковалев: "В бою я чувствовал вялость. Мне трудно объяснить, с чем это связано"
Бокс

Ковалев: "В бою я чувствовал вялость. Мне трудно объяснить, с чем это связано"

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBF, WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев прокомментировал победу над малавийцем Айзеком Чилембой.
"Нельзя боксировать под диктовку фанатов. Я даже немного психанул, когда в своем углу слышал: "левой-левой". Я делал то, что я вижу и чувствую. Но в бою я чувствовал вялость. Мне трудно объяснить, с чем это связано. Но это опыт, который поможет мне в дальнейшем. Не знаю, как со стороны, но мне не так понравилось, как я отбоксировал. Я думал, что будет все по-другому. Но, повторюсь, я не рассчитывал на досрочную победу. У меня было много промахов, ведь Чилемба довольно юркий, боксер высокого класса", - сказал Ковалев.

После боя боксер заявил, что перечислит весь гонорар семье Романа Симакова, который скончался после боя с ним. "Тут личностные отношения. Взгляды его родителей понять можно, но тут ничьей вины не было. Я всегда об этом помню, ведь этого не забыть. Тут трудно объяснить. Тем более на арене все напоминает об этом. Мы тогда в этих же раздевалках переодевались, готовились. Мне приходится с этим жить, боксировать и за себя, и за Романа, чтобы ему там, на небесах, не было стыдно", - отметил Ковалев.

Источник: Р-Спорт