Коваленко: "Создадим первичные организации в Китае и Швеции"
Хоккей

Коваленко: "Создадим первичные организации в Китае и Швеции"

Глава профсоюза хоккеистов КХЛ Андрей Коваленко ответил на вопросы обозревателя "Спортфакта" Николая Чегорского.
— С нового сезона в КХЛ вступает китайская «Красная звезда», в пятницу прошла информация, что в лигу рвется шведский клуб. С точки зрения профсоюза расширение КХЛ – это обуза?

— Запретить расширяться КХЛ мы не можем – это полностью прерогатива руководства лиги. Я лишь надеюсь, что иностранные клубы будут не тянуть вниз, а только усиливать КХЛ, которая по праву считается сильнейшей в Европе. Что касается работы профсоюза, то у нас не должно возникнуть никаких проблем. У нас есть и словацкий, и финский, и хорватский клубы. Для нас все команды равны и мы одинаково защищаем всех хоккеистов лиги. Создадим две первичные организации на местах и продолжим общение с китайским и шведским клубами.

— Профсоюз КХЛ будет открывать свой филиал в Пекине?

— Ну, все не настолько серьезно! Хотя тот же «Йокерит» активно звал нас в Финляндию, но мы все же чаще стараемся встречаться с представителями клубов, когда они собираются в Москве, либо на предсезонных турнирах, когда есть несколько дней для продуктивного разговора. Но в основном текущую работу мы ведем по интернету или по телефону. Однако, если надо слетать в Китай – я готов! Никогда там не был, посмотрим, как они живут, развивают хоккей.

Полностью интервью Коваленко

Источник: http://www.sportfakt.ru/